In Minden heißt es, den besten Kartoffelsalat gebe es beim Fischbäcker. Stimmt, sowohl der mit Mayonnaise als auch der Speckkartoffelsalat ist lecker. Beide werden hausgemacht. Selbst hergestellt ist übrigens auch die Remoulade, die ich wärmstens empfehlen möchte.
Die Speisekarte ist überschaubar; Kerngeschäft sind drei Sorten Fischfilet in Bierteig gebacken, dazu halt der berühmte Kartoffelsalat. Der Bierteig ergibt eine dünne krosse Panierung. Das erfährt man über Flüsterpropaganda.
Alternativ erhält man den Fisch natur gebacken. Saisonal gibt es gelegentlich Extra-Angebote, täglich ein Mittagsgericht, alles auch mitnehmbar.
Am Essen hatte ich nie was zu meckern. Der Fisch ist zart, wird zum Glück nicht mit Gewürzen überfrachtet, halt klassich zubereitet. Meine Mahlzeiten dort waren stets grätenfrei. Der Preis entspricht der guten Qualität und arbeitsintensiven Zubereitung.
Alles sieht adrett und sauber aus. Die Bedienung erfolgt rasch und freundlich durch offenkundig angelerntes Personal. Als ich Laie einmal eine Kellnerin fragte, ob der Zander vom Mittagsangebot Seefisch sei, wusste sie selbst das nicht. Solche Unkenntnis sollte nicht vorkommen, mein einziger kritischer Aspekt. read more