Ich war heute im ,,Restaurant Zum Mohrenkopf, Kiel", aufgrund der phänomenalen Kritik des Buches ,,Schlemmereise mit Gutscheinbuch", essen. Es wird von ,,gehobener, deutscher und mediterraner Küche" mit ,,hoher Qualität" und ,,exquisiter Präsentation" gesprochen. Mit großer Erwartungsfreude, etwas außergewöhnliches in der deutschen Küche zu erleben, ging ich nun heute mit zwei weiteren Personen, zum Mittagstisch essen.
Ambiente:
Die Servicekraft war freundlich und bediente uns zügig.
Die Tischdecke war kraus und dreckig (schmierig, krümelig), die Kerze wurde nicht angezündet.
Das alte Ambiente war ungemütlich, der Sitzkomfort ließ zu wünschen übrig.
Das Lederetui mit der Rechnung drin, war extrem schmierig und krümelig!
Fazit zum Ambiente: Insgesamt ungemütlich, mangelnde Ästhetik in der Hygiene.
Essen:
Wir bestellten:
1x Rumpsteak mit Pilzkruste gratiniert auf Madeirasoße, dazu Kroketten 18,90EUR
1x 250g Färsensteak mit sautiertem Champignon- Zwiebelgemüse, Calvadosssauce, dazu Bratkartoffeln 22,00EUR
1x Mohrenkopftopf 16,90EUR
Das Rumpsteak mit der Pilzkruste wurde Medium bestellt, kam jedoch durch gebraten an den Tisch. Die Kroketten waren in ihrer Anzahl sehr übersichtlich (6 Kroketten). Das ca. 200g Steak schwamm in der braunen Madeirasauce. Die ,,exquisite Präsentation" ergab sich aus der Madeirasauce, welche sich über den gesamten Teller erstreckte, dem Fleischklotz in der Mitte und drei Rucolablättern am Tellerrand. Die Soße war sehr lecker, das war's allerdings schon.
Das Färsensteak wurde ähnlich plump und ebenfalls durchgebraten serviert. Auf diesem Teller fand sich keinerlei Deko. Das Steak ertrank in der Calvadossauce mit Pfirsichstückchen, es sah sehr unappetitlich aus. Die Bratkartoffeln waren rar (ca. 3 EL voll). Der Geschmack war ok aber es war viel zu wenig und unappetitlich angerichtet.
Der Mohrenkopftopf war gefüllt mit 3 Filetstückchen(Pute, Rind, Schwein), Broccoli, Blumenkohl und Karotten, zusätzlich gab es ca. 2EL Bratkartoffeln. Das Fleisch war übergossen mit einer leicht klumpigen Pilzrahmsauce, das Gemüse mit einer Fertighollondaise. Die Bratkartoffeln waren versalzen, ebenso wie das Fleisch. Insgesamt hat das Gericht langweilig und nur salzig geschmeckt. Das Gemüse war gut, bissfest gegart.
Fazit: Das Buch ,,Schlemmerreise" lobt das ,,Restaurant Zum Mohrenkopf" viel zu hoch, mindestens zwei Niveaustufen zu hoch. Ich bin mit großer Erwartungsfreude dort hingegangen und sowohl enttäuscht, als auch verärgert hinausgegangen. Solch ein Essen hätte ich in einem Schnellrestaurant für weniger Geld und mehr Inhalt bekommen.
Das Preis-, Leistungsverhältnis stimmt nicht, der große Hunger wird nicht gestillt.
Absolut nicht empfehlenswert! read more