Die Lage.
Der große, große Vorteil des Schuppen 13 ist seine Lage direkt am Yachthafen. Im Sommer bei schönem Wetter kommt sofort mediterranes Urlaubsfeeling auf. Vorausgesetzt man ergattert einen Platz auf der Terrasse. In der Hochsaison muss man hier schonmal um 17 Uhr da sein, ansonsten könnte es Wartezeiten geben.
Das Essen.
Nach meiner langjährigen Erfahrung ist das Essen außerhalb der Hochsaison tatsächlich deutlich besser. In der Hochsaison eher durchwachsen, wie auch der Service. Meiner Meinung nach kann der Schuppen 13 im Sommer nicht ganz mit seinem Anspruch mithalten. Die Preise sind wenn man nicht gerade Lasagne oder Penne arrabiata ist - teilweise schon gehoben. Für das Geld habe ich in Frankfurt schon deutlich besseres ital. Essen gehabt. Der gemischte Salat enthält Dosenmais und Dosen Rote Beete. Allerdings ist das Dressing wiederum lecker.
Der Service.
Schwankend bzw. kommt auf die Person an. Manche Kellner erwähnen die Gerichte außerhalb der Karte, andere nicht. Und das am selben Tag. Was meines Erachtens gar nicht geht, auch nicht ausnahmsweise (bei dem Preis und dem Anspruch des Restaurants) ist, dass die Hauptspeise vor der Vorspeise serviert wird. Auf unseren Hinweis, dass wir eine Vorspeise bestellt haben und diese noch nicht da war und wir diese gerne vorher hätten, hat der Kellner die Hauptspeise wieder mitgenommen. Er kam dann aber eine Minute später wieder mit der Hauptspeise in der Hand und hat gefragt, ob er trotzdem die Hauptspeise servieren darf. Wir haben abgelehnt. Sorry, selbst im Sommer und bei Hochbetrieb ist das bei den Preisen ein absolutes no go.
Aber auch eine gute Erfahrung: Eine junge Dame, die im Service übrigens beanstandungslos war, hat von sich aus beim Bezahlen der Rechnung darauf hingewiesen, dass ein Fünfziger zuviel drin war. Das war ein Versehen unsererseits, was wir ansonsten nicht bemerkt hätten.
Fazit:
Essen und Service stark schwankend, abhängig von der Saison.
Zum Essen gibt es in der Umgebung bessere Alternativen, z.B: Lamm im Kau.
Lage top, vor allem im Sommer, was vieles wieder wett macht bzw. der Grund ist warum wir öfters hingehen. read more