Le Royal Naresuan Boxing est une salle de sports de combats du centre-ville toulousain et la plus titré en boxe thaï de la région Midi-pyrénées. Nous vous accueillons avec notre équipe d'encadrant diplômés pour une initiation ou un perfectionnement de la pratique de la boxe thaïlandaise dit "muay thai".
Established in 2000.
Le Royal Naresuan Boxing est né de la volonté d'un groupe d'amis passionnés de Muay Thai (Boxe Thaïlandaise) et qui ont tenu à rendre à ce sport méconnu à l'époque toute ses lettres de noblesse.
Déjà installé dans le quartier de Saint Cyprien dans des locaux assez sympas, le Royal a fait venir Veera Chalunlap à Toulouse. Cela devait être en 2000 et une belle équipe se formait autour de ce grand nakmuay (combattant) , qui a été alors dans le top 3 des Stadiums de Bangkok ! Depuis lors le coach et responsable de la salle a alors décidé de se donner à fond et de se consacrer qu'à cette pratique. en développant un style propre, technique, où les genoux et le clinch avaient une grande part.
Le Royal accueille en moyenne 300 licenciés par an et nous formons des jeunes athlètes en étant attentifs à ce qu'ils sont humainement et professionnellement.
Meet the Manager: Gafary B.
Plus précisément le coach principal du Royal voici quelques mots de présentation extrait de l'article "paroles de Nakmuays" paru dans lesinfosdufight-lidf.com et disponible sur la page facebook du club (Royal Boxing Toulouse).
" Gafary était vraiment un boxeur très fort, plein de ruses et de techniques. Il a battu des boxeurs de très haut niveau, sans jamais le mettre en avant, une humilité qui est un exemple. En tant que coach, il s'investit beaucoup pour les jeunes et la toute nouvelle génération. C'est aussi un coach qui a très souvent le mot juste. Le Royal Boxing ? Pour certains d'entre nous, c'est une 2ème maison, un repère ".
Propos de Kada Bouamama : Champion du Monde IFMA (Bangkok 2010) classe B, Finaliste Championnat d'Europe EMF 2011 classe A - 81kg