Wenn es an einer Art des Dienstleistungsgewerbes im Frankfurter Bahnhofsviertel wirklich keinen Mangel geben sollte, sind das türkische Friseure.
Alleine auf der Münchener Straße gibt es mindestens vier, die ich mittlerweile alle getestet habe. Mein Favorit ist der Salon City, nachdem mir mein vorheriger, die "Goldene Schere", zu unpersönlich wurde.
Bei Ali, dem Besitzer des Salon City, arbeiten drei Friseure, die alle ihr Handwerk verstehen - ganz im Gegensatz zur Deutschen Sprache, da sollte man nicht allzu kritisch sein. Mit Feuer und Flamme (bitte wörtlich verstehen) und offener Klinge wird dort jeder Mähne zu Leibe gerückt, das Ergebnis ist in aller Regel recht kurz, aber auch etwas längere Frisuren überfordern die Kuaföre nicht.
Zur Frisur gibt es, wenn es die Zeit erlaubt, türkischen Tee und Friseurweisheiten aus nahöstlicher Sicht. Dank des kleinen Ladenlokals und des stablilen Personalstammes wird man schon nach wenigen Besuchen wiedererkannt. Die Wartezeiten sind meist kurz, die Preise niedrig: 10 Euro, wie bei allen anderen auch.
Woran habt Ihr denn schon wieder gedacht, alles übelste Vorurteile! read more