Ich möchte meine Unzufriedenheit über den Service und die Qualität der Arbeit bei der…read moreInstandsetzung meiner Reiheneinspritzpumpe zum Ausdruck bringen. Trotz des Spezialgebietes des Betriebs in Hochdruckpumpen ist die Pumpe nach nur 17 Monaten undicht geworden.
Besonders frustrierend ist die Reaktion des Personals auf die Undichtigkeit an einem der Pumpenelemente. Trotz eines von mir beigefügten Fotos, das klar zeigt, dass der gelbe Sicherungslack an der Schraube komplett intakt ist - ein Beweis dafür, dass die Schraube seit der Montage durch eine professionelle Fremdwerkstatt unberührt geblieben ist -, wurde von den Mitarbeitern vorschnell auf einen unsachgemäßen Einbau hingewiesen. Diese Behauptung steht jedoch in keinem logischen Zusammenhang mit dem tatsächlichen Schadensbild und scheint lediglich ein unangebrachter Versuch zu sein, die Verantwortung von sich zu weisen.
Die Mitarbeiter verwiesen lediglich auf die einjährige Garantie, ohne jegliche Anzeichen von Kulanz oder Verständnis für meine Situation zu zeigen. Angesichts des hohen Preises von 1309€, den ich für die Erneuerung der Ventile und das Einstellen der Pumpe auf dem Prüfstand bezahlt habe, hätte ich einen deutlich besseren Service erwartet.
Zum Vergleich: Bei einem Konkurrenten aus England erhält man für einen geringeren Preis eine sandgestrahlte, generalüberholte Pumpe mit lebenslanger Garantie. Dies zeigt deutlich, dass der Name Bosch in diesem Fall leider nicht für die erwartete Qualität und Kundenzufriedenheit steht. Ich kann nur hoffen, dass Geschäftskunden einen besseren Service genießen, denn als Privatkunde fühle ich mich hier deutlich im Stich gelassen. Insgesamt eine sehr enttäuschende Erfahrung.