Der Schuh meines 3 jährigen Sohnes weist einen enormen Herstellungsfehler auf und nach zwei Monaten Tragezeit ist es mir verweigert worden ihn zu reklamieren,
Leider ist mir der Herstellungsfehler nicht sofort aufgefallen, aber seine schlechte Laune beim Laufen und sein verändertes Gangbild u.a. lassen darauf schließen, dass er Schmerzen gehabt haben muss.
Das Vertrauen in die Beratung und den qualitativ hochwertigen Schuh ließen mich leider nicht sofort selber Rückschlüsse auf einen fehlerhaften Schuh schließen.
Als ich ihn nach 2 Monaten zurück brachte, wurde ich erstmal abwertend behandelt, da der Schuh zugegebener Maßen sehr lediert aussieht (was aber keinesfalls der Umtausch Grund ist!!! denn wäre der Herstellungsfehler nicht, könnte er ihn auch noch mit optischen Mängeln gut tragen auch wenn ich andersrum nach 2 Monaten eine solche Abnutzung von einem qualitativ hochwertigen Schuh nicht erwarte) dann gab man sich GÜTIG und schickte ihn beim Hersteller ( Naturino) ein.(Die Abnutzungsspuren sind u.a. aber auch wieder auf den Herstellungsfehler zurück zu führen, da er seinen Fuß gar nicht mehr richtig abrollen konnte, denn von oben drückt eine Materialverdickung auf seinen Zeh und hindert ihn am abrollen des Fußes.
Nach 2, 5 Wochen warten, versicherte man mir am Telefon, es dauert in extrem Fällen bis zu 3 Monaten,
diese Zeit war ich nicht bereit zu warten ich schrieb eine Eamail.
Darauf wurde telefonisch reagiert, man wollte mir gnädiger Weise die hälfte des Kaufpreises Gutschreiben, ich wollte die 40EUR nicht, da ich den Schuh reklamieren möchte, das ist mein Recht!
Ich bestand darauf Herr Geller zu sprechen, der rief zurück und sprach mit meinem Mann, er könne einen dermaßen beanspruchten Schuh nicht zurück nehmen und das Angebot seiner Angestellten sei mehr als Großzügig gewesen, wir sollen uns den Schuh wieder abholen.
OHA ich dachte der sei in Italien bei Naturino, deshalb dauerte das solange ???
Ich fuhr hin, versuchte nochmal mit Herr Geller zu reden, der winkte ab, für ihn sei die Sache gegessen.Holte mir den Schuh und drückte ihn mir in die Hand. Ich bekam keinerlei Möglichkeiten von meinem Recht gebrauch zu machen, man wollte mir immer wieder weis machen, der Schuh sei zu verbraucht- auch hat man versucht mir einzureden mein Sohn hätte durch das Bobbycar fahren den Fehler selber verursacht, was ich guten Gewissens verneinen kann!Entrüstet sind wir zwei auseinander gegangen und ich bin gezwungen andere Schritte einzuleiten, welche zwar den Wert des Schuhs übersteigen werden, aber ich kann es nicht hin nehmen mich als Kunde so Frech abwimmeln zu lassen.
Guten Tag Herr Geller read more