Regionale Weine & Sect aus eigener Herstellung: Der Wein-Wander-Hof lädt ein ...
Direkt am Rheinsteig gelegen bieten wir in den Monaten von März/April bis Oktober an den Wochenenden eine gemütliche Möglichkeit sich von einer anstrengenden Wanderung zu erholen. Rheintappas & Regionale Wurst/Käse/Wildplatten sowie frischgebackener Kuchen runden Ihren Besuch des Mittelrheintals ab. Lassen Sie nach einer erfüllenden Wanderung durch das Weltkulturerbe Oberes Mittelrheintal, Seele und Beine bei uns im Weinwanderhof baumeln.
Das mediterrane Flair des Hofes, sowie der stets natürlich gekühlte Felsenkeller, bieten die Möglichkeit der Entspannung, gerade auch bei hohen Temperaturen. Natürlich sind Hunde bei uns immer gerne gesehen.
Ihr Secthaus und WeinWanderHof Delicat auf der Sonnenseite der Rheintals....
Established in 1988.
Im Jahr 1988 haben wir das Secthaus Delicat in St.Goarshausen - in unmittelbarer Nachbarschaft zur Loreley - gegründet.
Unser Firmengebäude, direkt am und im Felsen gelegen, wurde etwa 1862 erbaut und zunächst als Kolonialwarengroßhandlung mit Kaffeerösterei genutzt. Ein Felsenkeller und ein unterirdischer Gewölbegang bieten hervorragende Möglichkeiten für die Lagerung und Bearbeitung von Weinen, Secten und Likören.
Anfang 1989 begannen wir mit der Erzeugung von Sekt. Zeitgleich starteten wir mit dem Verkauf von Wein befreundeter Weingüter aus Frankreich. Darum beziehen und vertreiben wir nach wie vor Wein aus den Weinbauregionen Gaillac - wo wir selber etliche Jahre gelebt und gearbeitet haben - sowie Bergerac und Corbières.
Im Jahr 1991 haben wir unseren Aperitif "Tränen der Loreley" zum Leben erweckt. Nach langer Reifezeit in Eichenholzfässern werden die "Tränen der Loreley" per Hand in Flaschen gefüllt, verkorkt und etikettiert.
Ihre Familie Delicat