Quanto a ser um shopping pra pobre, eu não havia pensado, mas, depois de tantas edições do "Loucura Total" fiquei pensando a respeito. É que nesses dias de loucura, as lojas queimam seus estoques com descontos maiores que a margem de lucro. Logo estão vendendo com prejuízo. Quando se aproxima dos dias de loucura, aparecem consumidores pesquisando preços para comprar depois, com desconto, no "loucura". A venda cai.Quando começa a liquidação o shopping lota e só quem fatura é o ESTACIONAMENTO. As lojas trabalham em dobro com prejuízo enquanto que, o que mantém as lojas são os lucros. Os custos de aluguéis não tem desconto, os salários não tem descontos, os impostos não tem desconto. Acho que o shopping deveria fazer campanha de lançamento de produtos de qualidade, com preços justos e atrair consumidores de frequência habitual no shopping e não só consumidores oportunistas para movimentar o estacionamento. Parece que o shopping se promove com descontos nas mercadorias das lojas. read more