Liebe Interessenten,
in den Osterferien war meine Tochter Stefanie mit Sprachdirekt auf einer Schülersprachreise in Malta. Sie war zwei Wochen und ein paar Tage extra dort (wegen dem Vulkan). Ihr hat es dort sehr gut gefallen.
Sprachschule und Freizeit:
Sie hat sehr positiv über die Sprachschule gesprochen, von den Lehrern und dem Personal, die alle sehr zuvorkommend, hilfsbereit und nett waren. Der Unterricht war durchgeplant, die Kinder waren in relativ kleinen Gruppen zusammengeschlossen, der Unterricht hat insgesamt stark auf dem Konversationsenglisch basiert. Stefanie ist eine gute Englisch-Schülerin, allein im mündlichen Englisch hat sie ein paar Probleme sich auszudrücken. Deshalb war dies sehr gut, da die Kinder viel Englisch sprechen mussten. Die organisierten Ausflüge unter anderem nach Valletta, nach Mdina, zu den three cities und auch die Abendaktivitäten waren gut organisiert und die Kinder waren stets beschäftigt. Besonders gut fand Stefanie den Beach Club der Schule, wo man allerlei Wassersport machen kann und auch Abendaktivitäten wie grillen und eine nette Schaumparty fand sie gut.
Unterkunft:
Stefanies Gastfamilie war toll. Sie haben Stefanie wie eines ihrer Kinder behandelt (Stefanie hatte dort 3 Gastgeschwister) und sowohl das maltesische Essen als auch die englische Konversation waren gut. Allerdings war unsere Tochter nicht wirklich viel bei der Gastfamilie, da sehr viel Programm geboten war.
Sprachdirekt:
Wir haben uns von der Firma gut aufgehoben gefühlt. Wir hatten schnell eine Buchungsbestätigung und auch meine Bedenken als Vater im Vorfeld wurden von der Organisation sehr ernst genommen und kompetent behandelt. Man man mich im Vorfeld auch sehr gut zu den unterschiedlichen Alternativen und zu meinen Fragen am Telefon beraten.
Stefanie hat in Malta sehr nette andere Kinder kennengelernt und plant, auch weiterhin mit Ihnen über das Internet in Kontakt zu bleiben. Dies finde ich besonders schön! Ich werde Stefanie auch definitiv dieses oder kommendes Jahr wieder nach Malta schicken, sie möchte unbedingt noch einmal fahren.
Ich hoffe dieser ausführliche Bericht ist hilfreich, schließlich weiß ich wie sehr wir Eltern uns im Vorfeld Gedanken machen!
J. F. read more