Das wirklich einzige Bonner Krankenhaus im Erwachsenenbereich, in dem Menschlichkeit und Respekt den Patienten gegenüber noch gross geschreiben wird!
Ich leide an einer chronischen Erkrankung und war schon mehrfach hier. Allein der Tonfall indem mit einem umgegangen wird ist Musik in meinen Ohren (aus anderen Krankenhäusern in Bonn bin ich gewöhnt, nur eine Nummer zu sein, die nicht aufzumucken hat und die gefälligst ihre Persönlichen Rechte schon beim Pförtner abgiebt).
Hier habe ich nicht nur persönlichen und menschlichen Respekt auf allen Ebenen erlebt sondern auch respektvollen Umgang der Kollegen untereinander und kein Privat-Diktatur-Gehabe einzelner Chefärzte wie in vielen anderen Häusern.
Auch ist die Kompetenz imsbesondere der Anästesisten und der Chirurgen wirklich herausragend, denn sie müssen ja auch in der angrenzentenden Kinderklinik sogar die Frühchen anästesieren was eine Menge Erfahrung vorraussetzt.
Trotz dieser Erfahrung ist nicht mal der leiseste Hauch von Arrroganz zu spüren, sondern im Gegenteil ein grosser Respekt vor der Leidenserfahrung des Patienten ohne ihn damit als "psycho" abzustempeln. In meinem Fall nahm sich der Anästesist mehr als eine Stunde zeit für das Vor-OP Gespräch und klärte alles ab, was wichtig war. Keine 0/8/15 Prozedur, ich war hin und weg!!
Die OP verlief problemlos und der operierende Arzt nahm sich vor und nach der OP kurz zeit für mich, obwohl ich normaler Kassenpatient bin!!
Ich habe mich alles in Allem gefühlt, als gehörte ich zur Familie und das kann ich von ca.15 anderen Krankenhäusern in denen ich schon war, weiss Gott nicht behaupten!!
Sowohl Chirurgen als auch Pfleger waren top, wenn man Arzneimittelallergien hat wie ich werden diese RIESENGROSS als Warnung über dem bett platziert damit nichts passieren kann. Ausserdem muss man alles nur einmal erzählen, denn es wird im Pflege-PC gespeichert und wenn man nochmal hin muss ist alles schon drin. Zu guter letzt gibt es noch ein tolles seelsorgeteam was sich wirklich wie die Engel um die Patienten kümmert. Das Essen ist wirklich okay und es gibt eine nette Cafeteria und einen Kiosk.
Ich kann nur sagen SUPER bitte MEHR solcher Krankenhäuser!!! Von mir aus könnten alle anderen Krankenhäuser in Bonn abgerissen werden, wenn nur das bleibt! Echt toll! read more