Touristenfalle am Rhein!Ich war heute im Steakhouse Royal essen und ich muss sagen, dass ich mich im Nachhinein wirklich sehr darüber ärgere, den Laden ausprobiert zu haben. Es fing schon damit an, dass ich mich hingesetzt habe und plötzlich bemerkt habe, dass ich auf wirklich viel (!) Salz gesessen habe. Das hat da wohl irgend ein Gast beim salzen seiner Fritten verloren. Als ich dieses dann weggemacht habe (und das hat natürlich keiner der Kellner gesehen), ist mir dann aufgefallen, dass der Tisch ebenfalls voller Salz und den Krümeln vorheriger Gäste war. Spätestens da hätten wir eigentlich gehen müssen. Da wir aber beide hungrig waren, sind wir geblieben. Ich habe dann (es ist November und heute bei 8°C (!!!) verdammt windig) den Kellner gefragt, ob vielleicht die Türe geschlossen werden kann, da wir voll im Zug saßen. Zuerst hieß es, dass dies nicht möglich ist (weil man scheinbar zu faul ist, die Türe beim Ein- und Ausgehen zu öffnen), dann aber ging es, weil sich der Tisch nebenan beschwert hat. Die beiden Kellner waren sehr freundlich. Die KellnerIN allerdings ging mal gar nicht! Ich habe ein Schnitzel bestellt und ein backsteinähnliches Möchtegernschnitzel bekommen. Das war ein ganz klarer Wir versuchen es einfach mal. Es gibt ja vielleicht Gäste, die so was nicht zurückgeben werden-Fall aus der Küche. Der Koch hat sowohl das Schnitzel, als auch die Pommes in der Fritteuse vergessen. Das Schnitzel war an einigen Stellen SO hart, dass ich es mit ordentlich Kraft nicht mal mit dem Messer durchBRECHEN konnte. Und die Fritten waren dunkelbraun. Nachdem ich meinen vom Kellner vergessenen Salat bekommen habe, habe ich dann die Kellnerin mit Entschuldigung? Das Schnitzel hier kann man gar nicht schneiden auf mein Problem aufmerksam gemacht und ein hochnäsiges und genervtes Warum? wiederbekommen. Als ich ihr dann demonstriert habe, wie hart das Schnitzel ist, hat sie WORTLOS den Teller mitgenommen und weiter im Restaurant aufgeräumt. Sie hat sich weder dafür entschuldigt, noch hat sie mir wenigstens mal gesagt, dass ich gleich ein neues Schnitzel bekomme, oder was passiert (oder mich vielleicht mal gefragt, ob ich überhaupt noch ein Neues will). Also saß ich da und habe meinem Gegenüber beim Essen zugeguckt. Super. Als sie dann (das muss ich dem Koch wohl lassen) wirklich schnell mit einem neuen Schnitzel wiederkam, war dieses wirklich lecker. Und die Fritten waren auch 3 Nuancen heller. Allerdings hat die Kellnerin mir den Teller förmlich hingeklatscht und gerade so ein Bitteschön. rausbekommen. Mega unverschämt. Mir geht es nicht darum, dass mein (erstes) Essen nicht in Ordnung war. So was kann einfach mal passieren, absolut keine Frage. Mir geht es darum, wie dermaßen unfreundlich die Kellnerin damit umgegangen ist. Ich hab selber fast 10 Jahre gekellnert und mir wäre niemals eingefallen, meine Gäste so zu behandeln und mich für so was nicht zu entschuldigen. Es gab nicht mal nen Kaffee oder Sonstiges auf's Haus, das ist wirklich einfach nur unverschämt. Der Service ist in der Gastronomie das A und O. Das Essen kann wer weiß was für Fehler enthalten, solange sich dafür freundlich entschuldigt wird und ich als Gast nicht das Gefühl habe, dass die Kellnerin total abgenervt ist, weil ich dieses reklamiert habe. Solche Leute haben in der Gastronomie echt nichts verloren.
Meine Begleitung hat übrigens ein falsches Gericht bekommen, hat es aber trotzdem gegessen und das Fleisch war wirklich lecker.
Normalerweise würde ich einen Stern geben. Da die beiden anderen Kellner aber wirklich sehr nett waren und das Essen im Nachhinein auch okay war, gibt es zwei.
Für mich war das aber trotzdem definitiv das erste und allerletzte Mal Steakhouse Royal. Da wird man selbst in ner Frittenbude freundlicher bedient. (Und das gilt nach wie vor nur für die Kellnerin. Die beiden Kellner waren wirklich sehr nett!) read more