Wir wollten heute Bewerbungsfotos machen. Da die Mappe blau ist, wollten wir gerne auch einen hellen/blauen Hintergrund für die Bilder haben. Anzug und Krawatte waren auch dunkel weshalb es schon von anfang an klar war, dass die Fotos mit einem dunkelgrauen Hintergrund (der dran war) unglaublich trist werden würden. Die Fotografin dementierte das und wollte den blauen Hintergrund auch nicht ausprobieren.
Als wir uns hinterher die Fotos angeschaut haben, wirkten diese auch recht trist, durch den hellen Bildschirm ging es aber noch beim Ausdruck wirkte der Hintergrund noch trauriger/düsterer. Anstatt auf unsere Wünsche einzugehen (weil man sich nun mal Gedanken darum macht, eine positive Wirkung beim Bewerbungsfoto hinterlassen zu wollen), hieß es nur: Das sind normale Bewerbungsfotos, die mache ich jeden Tag tja und genau das ist das Problem. Man geht nicht auf die Kundenwünsche ein und man lässt auch keine zweite Meinung zu akzeptiert vielleicht, dass man persönliche Bewerbungsbilder möchte, um sich von der Masse abzuheben.
Uns wurde dann geraten, wenn uns diese Bilder nicht gefallen würden, müssten wir eben woanders hingehen, außerdem hätte man jetzt auch keine Zeit mehr. Für 40 Euro ist das echt ein unterirdischer Kundenservice, weswegen wir die Bilder auch nicht genommen haben und einfach gegangen sind.
Die Fotos waren an sich nicht schlecht (Position, Belichtung etc.) und für jemanden, der sich bei einem Beerdigungsinstitut bewerben möchte, ist auch der graue Hintergrund sicherlich von Vorteil aber Freundlichkeit ließ zu wünschen übrig. Hier geht es mehr nach dem Spruch Friss oder stirb wir haben das so nicht gefressen und ich rate jedem, der freundliche und individuelle Bewerbungsbilder machen möchte, sich lieber die Zeit zu nehmen, nach jemanden zu suchen der einen auch vernünftig berät und sich auch um die Kunden bemüht! read more