hallo, ich bin ein Liebhaber der thailänsichen Küche und mache jedes Jahr Urlaub im Land des Lächelns. Wenn ich in Deutschland zum Thai gehe, so ist das bestenfalls ein schwacher Ersatz bzw. leichte Erinnerung an die Köstlichkeiten Thailands. Doch vor einem halben Jahr ist etwas passiert, was ich in Deutschland nie für möglich gehalten hätte. Ich fand - oder besser ich wurde nachdrücklich hingelobt - ein Thairestaurant - ausgerechnet in meiner Heimatstadt - das duchaus mit der heimischen Thaiküche mithalten kann und selbst in Thailand schwer zu übertreffen ist. Seit ich vor 6 Monaten zum ersten mal das "Sushi & Wok" (der Name ist reinstes Understatement) betrat, bin ich jede Woche mindestens einmal dort gewesen - diese Küche ist wirklich bärenstark und flexibel. Wenn mir wirklich einmal ein Thaigericht einfällt, das nicht auf der Speisekarte steht (dort stehen ca. 200 verschiedene Gerichte) brauche ich den Namen nur an die Küche weiterzugeben und 20 Minuten später steht das Gericht vor mir. Wenn ihr nun glaubt, bei so einer großen Auswahl, wäre alles vorgekocht, kann ich euch beruhigen: die Küche ist total verglast und man kann den Köchen genau auf die Finger sehen - die kochen (wie die das machen, weiss ich auch nicht)jedes Gericht frisch - und alles schmeckt auch wirklich verschieden und einfach nur lecker.
Ihr könnt mich beim Wort nehmen - ich kenne in Deutschland in vielleicht 20 verschiedenen Staedten die besten Thais - Sushi & Wok (wirklich ein blöder Name für solch eine Küche) ist absolut nicht zu toppen. Für Sushiliebhaber: die haben auch eine riesen Auswahl an Sushi - aber für jedes Gebiet eigene Köche. read more