ST Valentin à la Table des Merville hier soir
surpris de certain avis positifs
Nous n'avons pas reçu (semble t'il) le même accueil
ou du moins pas la même sortie
certes le repas était pas mal, mais je m'attendais franchement à mieux
venant d'un chef fraichement étoilé , sans doute le contre coup du succès
Pas tant au niveau de la cuisine, le menu était bien construit les parfums bien distinct trouvant ainsi la place à chaque élément du plat proposé, caviar inutile l'huitre ce suffisait à elle seule, œuf mollet juste trop cuit (retour) sinon le plat très très bon, explication hasardeuse par la Dame(pourquoi la Dame nous apporte le plat?) du plat aux ST Jacques pas un mot sur le risotto, rocamadour dans une feuille de philo??????, dessert qui était très bien exécuté, les mignardises étaient de trop et cet apport de sucre a tué la douceur de ce très bon dessert, mais au niveau de l'accueil et service. certains parlent du sommelier, pour notre table , inexistant, pas un mot sur notre choix. un serveur prend la commande du vin et un autre viens nous servir toujours sans explications sur notre choix, de plus notre bouteille de Sancerre était dans un rafraichissoir mais à une autre table et avec une autre bouteille, sans doute un manque de matériel, donc impossible de nous servir résultat un plat sans boisson juste la badoit restée ouverte sur notre table, j'ai pas compris. Je suppose que la dame(charmante au demeurant) dans la salle est la patronne mais là aussi je n'ai pas bien compris son rôle, mieux vaut laisser le maitre d'hotel régner sur son domaine .Il faut dire que nous étions dans l'entrée vitrée sans doute un gain de place mais pas la même ambiance que la salle d'où l'on aperçoit le ballet des cuisiniers et donc une belle frustration de ne pas "participer". Donc nous voila à la fin de ce bon repas , nous demandons la note bien-sur, Madame nous apporte la boite à carte et puis c'est tout plus rien pas un mot , pas une attention. Nous nous sommes donc levés , nous avons pris notre vestiaire et toujours personne pour nous souhaiter une bonne fin de soirée , nous avons attendus un peu plus , toujours personne en désespoir de cause nous avons lancé un au-revoir à la volée mais la aussi sans écho. Toujours pas compris le rôle de la Dame, dans certain restaurants même sans étoiles ou vous accompagne à la sortie , on ne demande pas un tapis rouge, mais juste un sourire , un regard, mais là rien de rien, très dur à encaisser. Sur la place je me suis retourné pensant naïvement que quelqu'un avait oublié de nous saluer
pourquoi certain on des étoiles et d'autres pas ?
très très déçu read more