Ich bin sehr froh, den Schritt in die Tagesklinik Alteburger Straße / Station C gewagt zu haben. Die Therapie dort ist das beste, was mir passieren konnte. Ich fühlte mich überhaupt nicht wie in einer Massenabfertigung. Es kommt natürlich auf einen selber an, ob man die Therapie nutzt oder nicht. Wenn man selbst nicht aktiv ist, kann es natürlich sein, dass ein solch negativer Eindruck entsteht.
Die Therapeuten sind sehr gut ausgebildet und merken sofort, wenn es einem nicht gut geht. Sie sprechen die Menschen darauf an und nehmen sich immer die Zeit, wenn jemand ein Problem hat. Ich habe mich immer ernst genommen und verstanden gefühlt. Darüber hinaus sind die Therapeuten auch bereit, sich noch mal extra Zeit zu nehmen, z.B. für ein Paargespräch oder um Tipps zu geben, z.B. für Literatur oder Atem- und Entspannungsübungen.
Das Programm der Tagesklinik ist sehr abwechslungsreich und von den Themen her an die Gruppe angepasst, und es ist für jeden etwas dabei, von der Soziogruppe über die Bewegungstherapie und Yoga bis hin zur Kunsttherapie. Dazwischen ist immer genug Zeit, um zu entspannen und seine Gedanken zu sortieren.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und habe großen Respekt vor der Kompetenz des Teams. read more