Dei com Temptation Alley por mero acaso numa das deambulações por Portobello. Passava de bicicleta numa manhã soturna e vi de soslaio uma mancha de cor. Parei para averiguar. É uma jóia rara. Há quem lhe chame Treasure Trove of Trimmings, um trava-línguas quase tão difícil como Três Tristes Tigres, e que significa grosso modo um tesouro de fazendas e miudezas e é a mais pura verdade. Sabe a caverna do Ali Babá. As pedras preciosas são sedas, linhos, algodões, veludos, jutas, musselinas, borlas, pendões, guarnições, orlas, fímbrias, cordões, fitas de seda entrançada, contas, pérolas, lantejoulas, botões, ganchos, fivelas, grampos, colchetes, alamares, agulhas, linhas de costura, bordados, entretelas, presilhas, ilhós, giz para alfaiates, papel vergê, dedais e sei lá que mais, uma miríade de coisas a perder de vista num espaço bastante pequeno. E o melhor da festa é que isto tudo é vendido a preços de grossista muito apetecíveis, de modo que quem lá vai nunca sai de mãos vazias. A Viela das Tentações abastece teatros e a gente do cinema e quando se lá vai bem se entende porquê.
Eu vou voltar de certeza e recomendo. read more