Zuerst das Positive: Die Blutabnahme ist wirklich gekonnt und so streßfrei wie möglich.
Aber sonst ...
Nach über zwanzig Jahren Behandlung meiner Tiere wurde ich jetzt aus der Patientenliste geschmissen und von der Ärztin aufgefordert, nicht mehr zu kommen.
Ich habe immer sofort das Geld überwiesen - zuletzt 872,92 €.
Was also wurde mir vorgeworfen?????
Meine "Todsünde": Ich habe nachgefragt, wenn ich etwas nicht verstanden habe, noch nicht mal angezweifelt - aber bereits durch das Nachfragen fühlte sich die Tierärztin zu sehr in Frage gestellt.
Ich mußte auch oft nachfragen, weil Laborbefunde oft nur sehr zögerlich an mich weitergereicht wurden.
Transparenz ist jedenfalls NICHT gerade die Stärke dieser Praxis - aber dann bei jeder Nachfrage beleidigte Leberwurst spielen und tun, als würde ich nichts kapieren.
Mitgefühl und Einfühlungsvermögen scheinen auch nicht gerade die Stärken dieser Tierärztin zu sein:
Meinen Katzen wurden mehrmals vermeidbare lange Transporte und Wartezeiten im Transportkorb zugemutet.
Dicke bittere Tabletten wurden mir anfangs noch vorgeschlagen.
Außerdem wurden meine Katzen schon mehrmals eine Woche lang auf engstem Raum in einem nicht mal einen Quadratmeter kleinen Käfig stationär behandelt, was sie natürlich zutiefst deprimierte und somit vermutlich den Heilerfolg behinderte.
Als ich das etwas ausgleichen wollte, indem ich ganz leise die den Katzen bekannten mozartschen Violinkonzerte vom iPod abspielen wollte, wurde mir ernsthaft zu kostspieliger Stromverbrauch vorgeworfen.
Warum dann z.B. von meinem Kater drei fast identische Röntgenbilder gemacht wurden, bleibt unklar.
Erst jetzt kommt mir der Verdacht, ob da vielleicht eine finanzielle Motivation vorliegen könnte?
Und mit der Sprechstundenhilfe ist das so eine Glücksache: Die Kleinere ist sehr freundlich und ruhig, versteht alles sofort, hat exzellente Lösungsvorschläge und ist auch eine gute Seele zu den Tieren - die Größere hingegen ist das blanke Gegenteil.
Kriegst Du "Goldmarie" oder "Pechmarie" war immer die bange Frage, wenn ich die Nummer der Praxis wählte.
Eine andere sehr freundliche, hilfreiche und sehr kompetente Sprechstundenhilfe ist leider seit fast einem Jahr krankgeschrieben.
Tierarztkosten von 872,92 €, meinem Kater geht es noch dreckiger als vor der eine Woche langen Behandlung, und wir werden aus der Patientenliste entfernt, weil Frau Doktor keine Fragen beantworten mag.
Für wen hält die sich??? Für den Papst?????
Wenn man also seinen kranken Tieren obendrein noch viel Streß zumuten will, keine Fragen stellt und zu viel Geld hat - DANN ist diese Praxis sehr empfehlenswert.
Ich hatte der Praxis bisher fünf Sterne gegeben, aber nach den jüngsten Erfahrungen bleibt davon nur einer übrig, und der ist für die nette Helferin und die gekonnte Blutabnahme. read more