Ich habe hier leider sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Mein Meerschweinchen hatte sehr viele Hautschuppen und die Haut hat sich bei ihren Ohren abgegepellt. Ich war dann in der Praxis wo mir gesagt wurde, dass es Parasiten hat. Auf die Frage, welche Parasiten das nun seien, Flöhe, Milben oder anderes, gab es nur wieder die Antwort: Parasiten halt.
Dann hat die Tierärztin dem Schweinchen Creme auf die Ohren gegeben. Dabei hat sie mit der Applikator die Ohren vom Schweinchen berührt und danach nur die Tube mit einem Taschentuch abgewischt und wieder zurück in die Schublade gegelegt. Wenn mein Tier wirklich Parasiten hat, ist das, glaube ich nichtdie beste Vorgehensweise. Sie hat mir auch ständig Vorwürfe gmacht, dass ich das Tier anscheinendn nicht oft genug ausmiste, weil es Parasiten hat. (Ich denke nicht, dass zweimal die Woche zu wenig ist). Dann hat sie mir noch ein Flohmittel für mein Schweinchen gegeben, in dem ich es baden sollte. Meerschweinchen sollte man nicht baden, das ist für ihren Kreislauf sehr problematisch und sollte nur in Notsituationen getan werden.
Ich habe die Praxis mit einem sehr mulmigen Gefühl verlassen. Ich war dann bei einer Tierärztin in Altona, die dann das Problem innerhalb einer Minute erkannt. Mein Schweinchen hatte vergrößtere Zysten, die ihr dann operativ entfernt wurden. Keine Spuren von irgendwelchen Parasiten. Das Schweinchen hat sich nach der gut OP erholt und die Hautschuppen und die gepellten Ohren waren danach verschwunden. read more