Auf Tim Flavor Portraits bin ich aufmerksam geworden durch eine Bekannte, deren Bewerbungsbild einfach spitzenmäßig aussah. Das ist ja die beste Werbung ist, die es geben kann, denn auf das Bild kommt es ja an. Als ich jetzt selbst Bewerbungsbilder brauchte, habe ich deshalb einfach bei Tim Flavor angerufen und mit ihm einen Termin ausgemacht. Das ging problemlos, und ich bekam noch ein hilfreiches PDF mit Tipps zugesendet. Bei Fragen hätte ich auch nochmal anrufen oder eine E-Mail schreiben können.
Tim Flavor war sehr freundlich und hörte mir beim Fototermin gut zu, welche Vorstellungen ich für mein Bewerbungsbild hatte. (Ich denke aber, dass man auch ohne jegliche Vorstellungen hin gehen kann und er den jeweiligen Berufsgruppen entsprechend Vorschläge macht.) Die Fotos wurden im Stehen gemacht, während Tim Flavor sich mit mir unterhielt.
Danach schaute er mit mir die Fotos an. Ich war überrascht, wie viele gute Bilder dabei waren. Mit seinem Auswahlsystem fiel mir das Eingrenzen der Bilder aber dennoch sehr leicht - schnell hatten wir die 40 Fotos auf eine Auswahl an 5 Bildern eingegrenzt. Da es immer schwieriger ist, sich selbst zu beurteilen, war ich sehr dankbar, bei der Auswahl Tim Flavors objektivere, und vor allem professionelle Meinung mit einbeziehen zu können. Ich bilde mir ein, Bilder ganz gut beurteilen zu können, aber auf manches wäre ich ohne seine Hinweise einfach nicht gekommen.
Mit dem ausgewählten Bild bin ich sehr zufrieden, und alle, die es bisher gesehen haben, waren auch begeistert.
Als Studentin sind 100 Euro für mich sehr viel, aber wenn man bedenkt, dass das Studio bezahlt werden muss, Tim Flavor zum Termin schon entsprechend die Beleuchtung vorbereitet hatte, er sich für Gespräch, Shooting und Auswahl wirklich sehr viel Zeit genommen hat, und dass man das Bild dann retuschiert auf CD zugesendet bekommt, ist es wirklich ein mehr als fairer Preis. Man sieht am Ergebnis auch einfach, dass das Bild nicht das Beste von nur drei Versuchen, sondern von fast 50 (an sich schon guten) Bildern war. Und wenn man sich überlegt, welch wichtige Rolle ein Bewerbungsbild spielt, ist es eine absolut lohnenswerte Investition. Das Bild hält sicherlich ein paar Jahre, aber dann gehe ich auf jeden Fall wieder zu Tim Flavor. read more