Ich brauchte einen DVB-T Receiver für meinen Fernseher. Als Nicht-wirklich-Technikbegabte (und auch nicht versteherin ;-)) ist mir da nur eine Adresse eingefallen. Alfred Tapprogge in der Brühler Straße, Südstadt, Kön. Vor Jahren mal da gewesen, weiß noch nicht mal mehr weswegen, aber die ebenso freundliche wie ausführliche und erst recht kompetente Beratung, der kleine Laden nebst Werkstatt das ist mir im Gedächtnis geblieben. Wo gibts so was noch. Eben also dahin marschiert + nach einer Viertelstunde wieder raus. Und zwar MIT voreingestellter Gerätschaft, auch fürs Mädchenhirn knackig-kurz-eingängigen Erklärungen zum notwendigen Technikwissen (auch zum Thema Wenn mal was nicht so läuft), zur praktischen Anwendung (inklusive Selbstversuch mit Anleitung) + dem Gefühl, dass das ja doch alles nicht so schwer ist. In die Wohnung, Gerät nach mündlicher Anleitung angeschlossen, OHNE in die Anleitung schauen zu müssen + satte 10 Minuten mit allen Programmen in gestochener Bildqualität verwöhnt. Die Gerätschaft hätte ich auch woanders bekommen aber eher abgefertigt + mit dem Hammers dann bald-gehetzt-Blick + mit dem blöden Gefühl, dass wenn mal ist, man nicht weiß, wos denn dann landet + obs nach der Reparatur dann passt. Bei Tapprogge weiß man, das man was Gutes gekauft hat + wos bleibt, wenn mal was dran ist (nämlich bei ihm) + kann auch vielleicht blöde Fragen stellen, weil man nie vermittelt bekommt, dass das jetzt grad ne blöde Frage war. :-) Bin wirklich angetan + kann ihn nur wärmstens weiterempfehlen. read more