Hallo, ich möchte hier kurz meine Erfahrung teilen, dass meine Uhr nach einem Glaswechsel bei Kriescher kaputtgegangen ist und Herr Kriescher bei einem Gespräch über den entstandenen Schaden auch noch unfreundlich geworden ist. Ich habe meine 3 Jahre alte Uhr mit zerkratztem Glas bei Kriescher zur Reparatur gegeben. Bei der Abholung einige Tage später hat man mir gesagt, dass die Uhr stehengeblieben ist und ich für einen Batteriewechsel auch die Kosten tragen müsse. Mir kam es zwar schon etwas suspekt vor, dass die Batterie genau in den paar Tagen den Geist aufgegeben hat, aber gegen eine neue Batterie hatte ich im Prinzip keine Einwände.
Ich habe die Uhr am Tag der Abholung kurz getragen, sie dann aber auf meinem Nachttisch liegen lassen. Sie lief noch ein paar Tage (ich habe gelegentlich auf die Uhr nach der Zeit gesehen) ist dann aber trotz neuer Batterie wieder stehen geblieben. Natürlich bin ich direkt zu Kriescher gegangen. Die haben die Uhr wieder geöffnet und mir gesagt, dass der Quarz kaputt gegangen sei. Ich war der Meinung dass das nur durch die Reparatur geschehen sein konnte woraufhin Herr Kriescher im Ton unfreundlich wurde und darauf bestanden hat: Wenn die Uhr bei der Übergabe funktioniert hat, kann der Schaden nicht durch die Reparatur entstanden sein. Ein Riss im Quarz sei nur duch einen starken Stoß möglich. Ich hab ihm versichert, dass die Uhr liegend (auf dem Nachttisch) kaputt gegangen ist, darauf hin gab er mir zu verstehen, dass er mir das nicht abkauft. Ich habe die Uhr jetzt nach vielen Wochen bei einem anderen Uhrmacher reparieren lassen und der hat mir gesagt, dass Feuchtigkeit in die Uhr eingedrungen ist. Entweder ist das schon bei der Reparatur geschehen, oder danach. Ich bin jedenfalls der Meinung: Auch eine Uhr mit ersetztem Glas sollte Wasserdicht sein, wenn sie von einem professionellen Uhrmacher repariert wurde. Wenn ein anderer Uhrmacher nach längerer Zeit erkennt, dass Feuchtigkeit in die Uhr eingedrungen ist, sollte das bei Kriescher auch erkannt worden sein. (Hat man das wirklich nicht gesehen, oder wollte man mir nicht sagen, dass der Quarz wegen Feuchtigkeit kaputt gegangen ist, weil sie dann für die teure Reparatur hätten grade stehen müssen?) Ich hoffe, meine Erfahrung konnte euch weiterhelfen. read more