Ach ja, das Vapiano. Wer auch in anderen Städten mit zahlungskräftigem Publikum unterwegs ist, kennt das Konzept sicherlich. Entsprechend ist auch das Essen das gleiche wie anderswo. Was mir am Vapiano gefällt ist die praktische Lage parallel zur Shoppingmeile und den Münster Arkaden sowie die helle und aufgeräumte Innenarchitektur. Abzüge gibt es allerdings im Bezug auf Essen, Preise und Atmosphäre. Leider ist es vor allem bei großem Andrang schon vorgekommen, dass das Essen nicht richtig durchgegahrt war, was besonders bei Pasta die eigentlich al Dente sein sollte schnell auf den Magen schlägt. Dafür sind mir die Preise für das Essen einfach zu hoch. 20 Meter weiter bekommt man im Moccad'or mehr für sein Geld. Das gilt auch im Bezug auf die Atmosphäre. Vapiano wurde von einem ehemaligen McDonald's-Betreiber gegründet und das Konzept funktioniert ähnlich. So geht es zu wie im Taubenschlag. Man kommt rein und muss sich entweder erst einen Platz suchen oder direkt für das Essen anstehen, auf das man dann wiederum stehend warten muss. Wenn man Pech hat und es voll ist, findet man keinen Sitzplatz und das Essen ist kalt sobald man einen hat. Das erzeugt dann gelegentlich echtes Mensa-Feeling Wenn man dann allerdings sitzt, kann man ganz entspannt die Leute begucken ;-). Alles in allem ist das Vapiano vor allem dazu geeignet mit mehreren Leuten essen zu gehen z.B. Samstag abends vor Bar und Club. Von mir gibt es aber wegen der inkonsistenten Qualität des Essens und der vergleichweise hohen Preise nur 3 Sterne. read more