Von Freunden bekam ich im Dezember eine Fahrt ins Weihnachtshaus in Husum geschenkt. Es war ein wirklich unvergessliches Erlebnis für uns alle, auch die Kleinen waren begeistert! Die Ausstellung ging über zwei Etagen und man kam aus dem Staunen gar nicht mehr heraus. Uralte Adventskalender, Wunschzettel und Christbaumschmuck aus den verschiedensten Zeiten und man konnte sehen, wie Christbaumkugeln früher hergestellt wurden. Die Vitrinen waren mit liebevoller Hand dekoriert, voller alter Engel und Weihnachtspyramiden. Und das alles untergebracht in einem bezaubernden, alten Gebäude mit wunderschönen Stuckdecken! Im Erdgeschoss gab es auch noch einen alten Laden, in dem die schönsten Weihnachtsgeschenke zu finden waren, alter und neuer Christbaumschmuck so zum Beispiel kleine Glasvögel für den Baum und auch verrückteste Figuren wie ein Weihnachtsmann in Badehose , Weihnachtsbücher und Adventskalender für Kinder, Kerzen, Plätzchen, Gebäck und nicht zu vergessen auch diese süßen kleinen Engel von Wendt & Kühn...!! Alles war mit viel Liebe ausgesucht und zusammengestellt. Zum Abschluss gab es noch einen heißen Kakao im kleinen Weihnachtshaus-Café. Es war ein toller Nachmittag und die lange Anreise hat sich mehr als gelohnt. Das absolut schönste und liebevollste Museum, das ich je besucht habe, zum Anfassen und überaus stimmig. Der Besuch ist wirklich zu empfehlen! read more