Als Straußwirtschaft am Rande Rheinhessens liegt die Ölmühle sehr idyllisch im Appelbachtal. Sie ist von Wöllstein und Neubamberg sehr gut mit dem Fahrrad und auch zu Fuß erreichbar und bietet sich als Einkehrstätte sehr gut an. Das Hofgut ist für den Durchschnittsmenschen ausgelegt, es geht eher rustikal zu und die Atmosphäre im von Weinreben überwachsenen Innenhof ist toll. Serviert werden zwar keine Spitzenprodukte, das spiegelt sich aber auch im Preis wieder. Besonders Getränke sind gemessen an der tollen Atmosphäre günstig zu haben.
Der Service ist je nach Wetterlage variierend. Scheint die Sonne, kann's auch mal 5 Minuten dauern, bis man bedient wird, weil der Hof recht schnell voll ist. Ansonsten geht's recht zügig und freundlich, wobei das Warten für mich immer mehr ein Verweilen war und mir nicht zu lange dauerte.
Kinder sind auf dem Weingut auch sehr gerne gesehen - es gibt genügend geschützte Flächen, auf denen sie sich in der unmittelbaren Umgebung austoben können. Achtung: Den nahegelegenen Steinbruch sollten die Knirpse nicht alleine aufsuchen.
Den Dornfelder und die Käseplatte kann ich nur empfehlen, ansonsten gibt es in Aktionen auch tolle Wild-Gerichte.
Viel Spaß
Hry read more