Also wir haben unsere Tochter seit 18 Monaten in einer Einrichtung der Wichtelakademie. Die Einrichtung ist sehr nett gestaltet, innen wie außen, und die ErzieherInnen sind bemüht und scheinen kompetent. Was uns aber sehr große sorgen macht, ist der häufige Personalwechsel, nicht nur auf Gruppenebene, sondern auch auf leitungsebene. Da dieses Problem nicht nur in unserer Einrichtung besteht, sondern auch harlaching, biedersten, Schwabing, laim, ist zu vermuten, dass ein riesiges Problem in der Trägerstruktur besteht. Oder ist normal, dass eine Leitung aufgrund Authentizität und Kompetenz, aber nicht arschkriecherisches verhalten ggü. unverschämten Vorderungen mancher Eltern, gegangen wird bzw. versetzt wird. Es geht nicht um unerfüllbare versprechungen, sondern es sollte immer um das wohl der kinder gehen. Manchmal ist es einfach wichtig, auch uns eltern grenzen zu setzen. Außerdem sind wir erschrocken, als uns ein befreundetes ehepaar erzählt hat, dass der geschäftsführer der wichtelakademie ein Verhältnis mit einer Angestellten hat. Es ist unseren Kindern nur zu wünschen, dass sie sich kein Vorbild an so einem verhalten nehmen. read more