Hallo,
zuallererst muss man erstmal sagen, dass es 2 Xl-cuts in Rahlstedt gibt. Einen ganz kleinen und einen realtiv großen. Im kleinen war ich nie drin, im großen jedoch schon desöfteren.
Bisher war immer alles zufriedenstellend, zwar musste man häufig ein wenig warten, jedoch haben die Friseure und Friseurinnen ihre Arbeit immer gut gemacht.
Heute war dies jedoch anders. Ich wollte mir vor meinem Urlaub noch einmal die Haare schneiden lassen und ging deswegen zum XL Friseur, weil dieser ziemlich günstig ist.
Als ich das Geschäft betrat wurde ich sofort drangenommen ohne warten zu müssen und wurde zum Waschbecken herübergewunken.
Die Friseurin, die kaum deutsch sprach und auch sonst nicht so wirklich kompetent wirkte, verschwand dann allerdings erstmal eine Ecke, in der sie sich dann ca. 5 Minuten mit einer Kollegin unterhielt. In der Zwischenzeit durfte ich dann auf dem extrem ungemütlichen Stuhl mit dem Waschbecken im Nacken sitzen bleiben. Als sie dann irgendwann kamm zog sie das Waschbecken ein Stück zurück, wodurch man deutlich angenehmer sitzen konnte, jedoch auch nur kurz. Als ich meinen Kopf auf das Waschbecken legte gab das Waschbecken so gut wie keinen Halt und ich musste meinen Kopf die ganze Zeit angespannt verschuen oben zu halten, nichts mit Entspannung. Das Handtuch, das sosnt immer auf die Kopfstütze gelegt wird, schmieß die Dame mir auf den Bauch.
Nach dem Waschen ging es dann zum Stuhl, wo mir die Haare geschnitten werden sollten. Dort fragte sie mich, wie kurz sie denn schneiden soll. Da ich längere Haare habe und das auch so bleiben sollte sagte ich ihr dass nicht allzu viel absollte. Um meine Vorstellungen zu untermauern hatte ich auch noch eine Vorlage mitgebracht, anch der sie schneiden sollte. Das verstand sie zuerst überhaupt nicht. Als ich ihr das dann alles nochmal erklärt hatte, find sie dann willkürlich an zu schneiden.
Nachdem sie dann 2 Minuten rumgeschnippelt hatte, kam eine Kollegin und erzählte ihr irgendwas davon, dass sie noch die Außenfassade fotographieren sollte. Da diese das jedoch nicht sofort verstand unterhielten sie sich ca. 5 Minuten, während ich dumm daneben saß.
Als meine Friseurin sich dann endlich wieder mir zuwendete, holte sie den Rasierer raus.
Das Teil hab ich schon seit Jahren nicht mehr gesehen, seitdem ich halt längere Haare habe. Auf der Vorlage gab es auch keine Anzeichen dafür, dass ich kürzere Haare haben wollte. Im Gegenteil: meine Haare waren sogar noch kürzer, als die auf dem Foto.
Ich wollte aber auch nichts dagegen sagen, da es bei mit schon desöfteren vorkam, dass die Haare während des Schneidens nicht gut aussahen, während sie danach wieder top waren. Also ließ ich sie einfach machen. Nachdem der erste Rasierer seinen Geist aufgegeben hat, fiel sie dann also mit dem zweiten über mich her. Irgendwann find sie dann an meine Haare auszudünnen, was ich sonst von früher auch gewöhnt war. Nachdem sie fünf mal mit dem Ausdünner durch meine Haare gegangen ist, meinte sie plötzlich Fertig. Ich dachte mir nur Das ist ja wohl nicht Ihr ernst. Sie machte aber schon den Umhang ab und holte den Spiegel. Als ich sah, wie kurz meine Haare hinten waren, wäre ich fast umgekippt, aber sie meinte nur sieht doch gut aus. Und wollte dann schon fast zur Kasse gehen. Bis ich sie darauf hingewiesen habe, dass sie mir vielleicht nochmal die Haare föhnen möge. Nachdem sie dies auch tat, fragte ich sie , ob sie mir die nicht auch noch vielleicht stylen will. Da meinte sie Tut mir Leid, aber das kann ich nicht. Das musst du selber machen, musste du zuhause ja schließlich auch Also gab sie mir ein wenig Gel, das ich mir dann in die Haare schmieren konnte. Danach sahen meine dann komplett schleimig aus, da sie mir die Haare nicht richtig geföhnt hatte und sie mit dem Geld extrem nass aussahen. Dann ging sie zur Kasse und wartete darauf, dass ich noch vorne kommen möge.
Insgesamt war ich also ca. 20 Minuten in dem Laden, wovon 10 Minuten mir auch zugewendet wurden. Normalerweise size ich immer eine Dreiviertelstunde beim Friseur. Diesesmal jedoch nichtmal die Hälfte.
Mit diesem mikrigen Ergebnis und extrem unzufrieden ging ich also nach Hause.
Vielleicht schneidet die Dame bei Frauen besser, aber für Herren war das unter aller Sau.
Insgesamt kann man also sagen: EINE ABSOLUTE UNVERSCHÄMTHEIT!!!
PS: Eine Konversation kam auch nicht zustande, auf Grund der mangelnden Deutschkenntnisse der Friseuren. read more