ZARA Saarbrücken wo Shoppen zum Albtraum wird!
Ich fühle mich wirklich bemüßigt hier einmal ein Statement zum Zara Store in der Bahnhofstraße SB zu verfassen. Ich mag die Klamotten dort eigentlich ganz gerne: Man findet durchaus mal ungewöhnliche Styles, wenn auch überteuert, oft in schlechter Qualität und nicht immer optimal, was die Passform angeht. ABER: Was mich diesen Laden nun wirklich letztendlich MEIDEN lässt, ist was der Kunde hier über sich ergehen lassen muss, will er in diesem Geschäft einkaufen:
Der Terror beginnt bereits an der Türe: Betritt man den Laden mit einem Getränk in der Hand, wird man wie ein Straftäter abgepasst und aller unfreundlichst hinaus komplementiert. Schafft man es in das Geschäft und schaut sich ein bisschen um, muss Frau tunlichst aufpassen, in den Gängen nicht von dem garstigen Personal angerempelt zu werden, die beim Weghängen der Klamotten keine Rücksicht auf Kundschaft zu nehmen pflegen. Ist der Puls schon auf 160 und robbt man sich in Richtung der Garderobe, geht der Terror nun richtig los. In Kinder- oder Herrenabteilung darf Frau sich schon mal gar nicht umziehen, sondern wird von Security in einem unfassbaren Ton der Garderobe verwiesen. OHNE, dass ein Schild IRGENDWO auf diesen Umstand hinweisen würde!
Die Frauengarderobe im 1. Stock ist toujours geschlossen, was den Einkauf nicht stressfreier werden lässt. Grr! Anstellen an der Frauenkabine im EG, wo die Mitnahme von nur 6 Teilen erlaubt ist, was eine Auswahl schwierig macht, angesichts der oft miserablen Passform der Kleider. Hat Frau nun mehr als 6 Teile mit zur Kabine gebracht, um geduldig auf eine Plastik-Karte zu warten, die den Zutritt zu den heiligen Hallen gewährt, werden die Verkäuferinnen so richtig böse! Was fällt den Kunden auch ein! Kleidung anprobieren in einem Klamottenladen Offensichtlich undenkbar! Will man die restlichen Teile am Eingang zwischenlagern - nicht mit Zara! Diese werden sofort weg geräumt. Hastig umziehen und Klamotten gegen andere wechseln, die die Begleitung für einen parat hält - never! Zickige Anmache gratis. Das war das letzte Mal, dass Sie ein Teil gewechselt haben, stellen Sie sich gefälligst neu an! What the f***?!?!?!? Im Vorfeld muss man sich hier also GANZ GANZ genau überlegen, welche Teile in welcher Größe selektiert werden. Soo affig!! Und uneffektiv!
Abschätzende Blicke während dieser ganzen Prozedur - zur Genüge. Dasselbe, will man Kleidung anprobieren und zwar der Einfachheit halber vor einem Spiegel äh äh!! Nicht in diesem Hause! Da manche Kunden vor dem Spiegel am Eingang der Frauengarderobe im EG Schuhe anprobiert haben, was rüpelhaft kommentiert wurde, ziert hier nun ein Schild das Regal Hinsetzen verboten!.
Geht Kundin wirklich bis zum Ende, wartet an der Kasse trotz eines freundlichen "Hallo"'s auf den Lippen - der böse Blick der Kassiererin. Der Geschäftsführer wie in anderen Rezensionen bereits beschrieben ein egozentrischer Vollarsch, der Kundinnen (männliche Kunden weniger g) über den Haufen rennt oder widerlich gemeinen Blicken aussetzt. Umtausch soo unangenehm! (Haben Sie das schon getragen? Was stimmt denn bitte nicht damit?!.) Nachfragen an das Personal No way! Dreck und Flusen auf dem Boden wohin man schaut! Die Liste lässt sich beliebig fortführen - Ich komme daher jetzt zu meiner Konklusion:
ZARA ein Laden, der einem den Tag ruiniert, will man sich eigentlich einfach nur was Gutes tun und ein bisschen was Hübsches shoppen. Trotz der oft ganz schönen Sachen:
NO GO! DER Laden GEHÖRT GESCHLOSSEN! read more