Zoo du Bassin d'Arcachon Photos
Route de Cazaux
33260 La Teste de Buch
France
05 56 54 71 44
What time does Zoo du Bassin d'Arcachon open?
Zoo du Bassin d'Arcachon opens at 10:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday and Sunday.
What time does Zoo du Bassin d'Arcachon close?
Zoo du Bassin d'Arcachon closes at 7:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday and Sunday.
Mon-Sun 10:00 AM - 7:00 PM
Payment methods
Does Zoo du Bassin d'Arcachon take credit cards?
Yes, Zoo du Bassin d'Arcachon takes credit cards.
Outdoor Amenities
Does Zoo du Bassin d'Arcachon have bike parking?
No, Zoo du Bassin d'Arcachon does not have bike parking.
Does Zoo du Bassin d'Arcachon have parking?
Yes, Zoo du Bassin d'Arcachon has parking options. Private Lot Parking
From the Business
Un des plus grands zoos d'Europe Sur 22 hectares arborés, le zoo du bassin d'Arcachon vous propose près de 4 km de visite qui raviront petits et grands. Vous y découvrirez plus de 600 animaux venus des quatre coins de la planète au cœur de l'environnement calme et ombragé d'une forêt de pins. Unique en Europe, vous retrouverez plus de 120 fauves. Le parc zoologique participe à la sauvegarde de la biodiversité par le biais d'une quinzaine d'association. Des naissances y ont lieu chaque année.
Zoo du Bassin d'Arcachon Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Quel plaisir de visiter un zoo qui n'est pas une pompe à fric et où les animaux sont vraiment aimés! On en prend pleins les yeux pendant les 4km de visite; il y en a partout! Des tigres, des lions, des panthères, des girafes, des rhinos, des singes, des pélicans, des ours, des loutres etc etc etc et que dire de l'éléphante sauvée d'un cirque où elle était maltraitée .. ça fait tellement plaisir de la voir heureuse auprès de son soigneur. (Apparemment une ou deux autres femelles vont bientôt venir lui tenir compagnie) Beaucoup d'enclos ont été refaits ou améliorés. Des cascades ont par exemple été rajoutées. Il reste certes des enclos à refaire (ils sont indiqués) mais n'oublions pas que ce zoo part d'une passion et que la famille qui s'en occupe n'a aucun subvention. Tout ne peut pas être fait en même temps et franchement, pour avoir visité d'autres zoos, ils font vraiment du bon boulot dans celui ci. Ce parc est riche en animaux (surtout en félins, notamment des lions/tigres blancs!) et très bien organisé. A la fin, on trouve des jeux gonflables, une buvette (avec des prix normaux!) et une boutique. Seul petit bémol (ou alors je suis passée devant sans les voir), les toilettes ne se trouvent qu'à l'entrée/sortie. Prévoir une pause pipi avant de se lancer dans la visite! Le personnel est souriant, accueillant, tout comme le propriétaire du zoo que nous avons eu la chance de croiser en compagnie d'un adorable petit chimpanzé de 2 ans. Ils prennent le temps de parler, d'expliquer et de répondre aux questions. J'ai beaucoup aimé le coin des vieux. Ces animaux récupérés dont plus personnes ne veut parce qu'ils ne sont plus attractifs! C'est d'ailleurs cette partie qui va être refaite. J'y retournerai volontiers plusieurs fois car je sais que les 15 euros que je paye à l'entrée sont redépensés pour les animaux et leur bien être. (Quand on voit les 27 euros demandés pour entrer au Zoo de Thoiry qui est à mon goût beaucoup plus axé sur l'argent ) bref, un gros coup de coeur que je recommande aux amoureux des animaux. read more
Nous sommes allés hier au zoo du bassin avec nos trois petits enfants: nous ne regrettons pas la visite! Pourtant certains avis nous avaient semé le doute. Ce zoo, en pleine restructuration promet beaucoup. L'environnement est très agréable. Certes, il existe encore de nombreux enclos vétustes mais la direction dialogue avec le visiteur par biais d'affichage sur les évolutions futures. Des pancartes sur les enclos raconte la vie quotidienne des animaux: les enfants ont adoré. Les nouveaux enclos sont magnifiques. Au pelage luisant des fauves, on constate que les animaux sont bien soignés et les séniors préservés. En résumé, c'est un très agréable zoo idéale pour la famille car de bonne dimension: la visite a duré 2h30 et il n'aurait pas fallu plus pour les enfants. Les trop grands zoos (dont je tairai le nom) qui s'apparentent plus à des parcs d'attraction animaliers n'ont pas plus d'intérêt. A trop vouloir nous en montrer, soit on sature, soit on n'abandonne la visite. Un autre point positif au zoo du bassin, il y a une aire de pique-nique abritée. On peut donc déjeuner sans se ruiner dans les cafétérias habituellements imposées même s'il existe aussi cette possibilité. J'y retrounerai d'ici 2-3 ans pour apprécier les évolutions. read more
bonjour, il est vrai que j'ai hesité entre les differents zoo de la region , or ici , c'est l'histoire qui est touchante, de cet homme courageux ,et qui pour moi , est un exemple de courage .. cela prouve que lorsque l'on veut arriver a faire quelque chose , il est possible de le faire... le createur de ce Zoo est un passioné , il aime ces betes , j'avoue que les animaux ne sont pas toujours a proximité des grilles et du public puisqu'ils sont tranquillement dans leurs espaces (mais c vrai que j'y suis allé par 30° et qu'ils cherchaient le repos et l'ombre) ,mais j'ai vraiment eu l'impression de faire un mini safari en afrique.. je souhaite encore beaucoup de bonnes choses pour l'avenir, et encore bravo pour le courage de ce couple et de leurs equipes qui affrontent les dures moments de la vie (tempetes !! et empecheurs de tourner en rond) seul point negatif: aucune possibilité de trouver un petit rafraichissement ou nourriture avant la fin du parcours.. read more
J'hésitais avec les 2 étoiles. Les animaux me semblent bien soignés et propre. L'entretien des cages est correct. Certains enclos sont magnifiques, ours, singe, tigre d'autres manquent franchement de verdure( bisons uniquement de la boue. Ce qui m'a vraiment déçu, c'est le système de passerelles qui empêche le rapprochement avec les animaux. On ne peut pas contourner les enclos, ce qui fait que si l'animal se trouve de l'autre côté, on ne le voit pas. Ce qui a malheureusement était notre cas pour la plupart des animaux ; hyppo, girafe, bisons, et éléphant aperçu à environ 200m. et cerise sur le gâteau, on espérait voir le nourrissage des animaux ( ce qui aurait pu sortir de leur sommeil les très nombreux fauves (ils faisaient tous la sieste)), mais EXCEPTIONNELLEMENT, le jour de notre visite, seul les loutres étaient nourris. Néanmoins, cela reste un très joli zoo avec de nombreux animaux. read more
Zoo très agréable , le parcours bien sécuriser pour les enfants , j'adore le système de passerel qui fait passer dans un autre monde les enclos ont l'air entretenu les annimaux bien soigner , seul quelqu bémol manque d'un coin toilette en milieux de course et toilette très mal entretenu et manque aussi de quelqu soigneur a questionner sur 4km de balade ont a vu un soigneur qui surveiller le coins ou ont cohabite avec les lémurien , a qui d'ailleur il a fallu tiré un bonjours et aucun sourire non plu domage , vraiment bien complet beaucoup d'annimaux a voir habitant gujan j'y reviendrais en calculant les horraire pour le nourrissage read more
Ravie par cette visite en famille, avec mes 2 enfants ( 22 mois et 3 ans et demi). Le parcours est sécurisé et très bien indiqué ; on a pu laisser le petit aller et venir. On ressent bien la passion du patron et des personnes travaillant là-bas. Ca fait plaisir de voir ça !!! Le prix est expliqué par le fait que le zoo n'ait aucune subvention. Toutes les explications données tout au long du parcours sont claires, succintes, et très touchantes pour certaines histoires Bonne continuation à ce zoo !! read more
I was there last week. Zoo looks a bit old fashion, pavement is poor and there are not a lot of species. A lot of lions and tigers, but just one elifant. No reptiles or birds But on the other hand, entrance prizes are low. And for kids is it very learning. read more
amenez vos Enfants et petits Enfants, un régal! ! ! Animaux bien tenus ,après midi de promenade dans un beau parc entouré d'animaux,ne pas hésiter...Nous reviendrons... PAPIJACQUES de Gujan read more