Für eine BR Produktion bin ich mit ein paar Kollegen zum berühmten Biergarten Zum Flaucher gefahren. Wir hatten zur Planung der Dreharbeiten einen Termin mit dem Inhaber und der Küche vereinbart. Ehrlich gesagt hatte ich bereits beim Empfang schon keine Lust mehr ein Interview zu führen. Offenbar war das Personal schon recht in "Partystimmung" und reagierte praktisch gar nicht auf unsere Fragen.
Um einen Eindruck von den Speisen zu bekommen nahmen wir unterschiedliche Gerichte. Spare-Ribs sind im Biergarten zwar ohnehin immer überteuert, aber was die Portionen angeht schießen die hier den Vogel ab. Ähnlich war es beim Wurstsalat und bei dem Fisch. Winzige Portionen und dafür sehr hohe Preise. Beim Fisch war ich ziemlich entsetzt. Angeblich frischer Steckerlfisch der vermutlich seit Monaten in der Tiefkühltruhe lag und nachweislich erst in der Küche aufgetaut wurde und zur Schau draußen einfach nur über die Kohle gesteckt. Als wir die Küche besichtigten war mir klar dass wir hier nicht drehen würden. Der Wurstsalat kommt aus riesigen Kübeln und das Gemüse liegt einfach so auf dem Tisch.
Lange Rede kurzer Sinn: Nicht zu empfehlen. read more