In Sankt Englmar machen einige Schilder neugierig auf den Irrgarten, der sich etwas unterhalb des Kupferkessel befindet und zu dieser Gaststätte gehört.
Wenn man richtige Irrgärten kennt, wie z. B. den bei Kleinwelka im Landkreis Bautzen, ist man schon arg enttäuscht, diese Möchtegern-Variante eines Heckenlabyrinthes zu sehen. Dichte, hochgewachsenene Hecken sind jedenfalls Fehlanzeige.
Zuerst wollten wir uns stärken und haben uns dann aus der sehr übersichtlichen Speisekarte Käsespätzle für die Großen und Griesbrei für die Kinder bestellt.
Die Käsespätzle waren geschmacklich fade, nicht wirklich heiß (lag vielleicht auch am Wind auf der Terrasse) und mit Fertig-Röstzwiebeln bestreut. Den Kindern hat der Griesbrei auch nicht besonders gemundet. Richtig satt wurden sie davon nicht, da die Portionen sehr übersichtlich waren.
Gut geschmeckt haben eigentlich nur die Getränke, es gibt dort Cola und Limo von Fritz-Kola aus Hamburg. Echt lecker. Da hat aber der Koch auch keinen Einfluss drauf
Die Kinder wollten dann in den Irrgarten, das sollte 2,50 Euro pro Kind kosten. Dafür bekämen sie aber auch, wenn sie die im Irrgarten verteilten Buchstaben alle notieren und das Lösungswort erraten, jeweils eine Tüte Popcorn.
Nun, die Tüte Popcorn entpuppte sich anschließend als kleiner Pappbecher mit Popcorn. Ich schätze mal, dass man aus so einer üblichen 200 Gramm Popcorntüte für 99 Cent locker 30 oder 40 von diesen Bechern füllen kann. Echte Verarsche.
Für 2 Erwachsene und 3 Kinder zahlten wir am Ende schlappe 63 Euro inkl. 7,50 Irrgarten-Eintritt.
Der verlangte Preis steht in keinem Verhältnis zur erbrachten Leistung, während man in ziemlich jedem Restaurant in der Umgebung preiswerte (4 4,50 Euro) Kinderportionen bestellen kann, geht man im Kupferkessel den umgekehrten Weg und verlangt für kleine Portionen viel Geld. Fast 8 Euro für eine kleine Portion Griesbrei ist jedenfalls schon ziemlich heftig.
Eine schriftliche Rechnung gab es auch nicht.
Als Krönung fanden wir dann in der FeWo noch einen Flyer vom Irrgarten, dort wurde für Kinder ein Eintrittspreis von 2 Euro genannt! read more