Wir waren zum Abendessen in Lichthaus und waren angenehm überrascht. Zuerts mag man am Lichthaus vorbeigehen, hat man aber den Weg in den ersten Stock gefunden, kommt man in ein warmes, lichtdurchflutetes Restaurant. Wir nahmen im beheizten Wintergarten platz und erfreuten uns am Sternenhimmel, der, als es dunkel wurde, zum Vorschein kam.
Eine freundliche Bedienung brachte uns sie Abendkarten und nahm die erste Getränkebestellung auf.
Bei der Auswahl der Hauptspeisen empfiehl uns die Bedienung das Tagesangebot, Wolfsbarsch mit Ziegenkäsefüllung umwickelt mit Seranoschinken, welches mein Mann auch gleich wählte. Ich entschied mich, für die Zucchiniröllchen mit Ziegenfrischkäse-Füllung. Hierzu wählten wir, nach kurzer Weinberatung eine, leider nicht recht günstige, Flasche Chardonnay.
Nach kurzer Zeit kam die Bedienung zielstrebig auf unseren Tisch zu und ich wunderte mich bereits, da die Zeit für die Zubereitung eines Hauptganges zu kurz gewesen wäre. Aber siehe da, ein kleiner Gruß aus der Küche, bestehend aus einer hausgemachten Tarte, fand den Weg zu uns. Ein sehr leckerer Appetiser der uns die Wartezeit auf den Hauptgang "versüßte". Im Anschluss wurde der dampfende Hauptgang serviert. Und die Bedienung hatte nicht zu viel versprochen, der Wolfsbarsch war saftig gegart und harmonierte hervorragend mit den dazu servierten gedünstetem Wirsing und Kartoffeln. Auch die Zucchiniröllchen waren sehr schmackhaft. Die Füllung aus samtigen Ziegenkäse und knackigen Wallnusskrokant passte gut zu den Kartoffelrösti. Überrascht war ich von der "Salatdeko", die umfangreicher und kreativer (gemischte Salate, Sprossen, Kerne und Frucht) war als in vielen anderen Restaurants ein gemischter Salat. Und auch beim etwas kräftigeren Chardonnay hatte die Bedienung nicht zu viel versprochen, er passte gut zu ebenso kräftigen Gerichten und ging nicht unter.
Als Dessert wählten wir Windbeutel mit Eis gefüllt (wir wählten Vanille und Schokolade), welches wir uns teilten. Die noch heißen Winbeutel kamen nicht nur mit Eis, sondern auch mit einem frischen Fruchtsalat. Zusammen mit einem Espresso war dies genau der richtige Abschluss.
Dank der freundlichen und zuvorkommenden Bedienung und des tollen Essens hatten wir einen wirklich gelungenen Abend und freuen uns jetzt schon diesen bald wiederholen zu können. read more