Então, por onde começar...? Bem do começo, vai... Senta que lá vem textão! =P
Que eu amo café, não é segredo pra ninguém. Doces então, nem se fala.
É a terceira edição em Curitiba do Coffee Week, e estou sempre em todas. Sempre muito bom aproveitar pra conhecer lugares e novos e as opções geralmente desenvolvidas exclusivamente para esse festival.
Aí eu vi que ia ter uma tal torta trufada com Jack Daniel's, imagina que perdição? E o lugar era a Adega Muf's, que eu sempre tinha ouvido falar, mas nunca tinha ido conhecer, porque sempre achei que era uma adega, já precisei fazer cotação de bebidas com eles para eventos, nem sabia que tinham um espaço aberto para clientes comerem e beberem, muito menos que serviam café. Achei o máximo! A oportunidade perfeita para ir visitar o lugar!
Combinamos de ir lá logo no primeiríssimo dia, algo raríssimo pra mim, que geralmente só conseguia começar minha "maratona" cafeinada depois de alguns dias. Tamanha era a curiosidade! haha
Uma chuva do c..., sexta-feira, fim de tarde. Imagina o inferno do trânsito, pra estacionar, pra sair do carro... Olha bem o empenho. Não vou mentir que me bateu um arrependimentozinho de ter saído em condições assim, mas enfim, já estava na rua, bora.
Chegamos no lugar, parecia bem interessante. Algumas amigas (do Yelp!) com quem tínhamos marcado já estavam numa mesa. Prateleiras forradas de opções de bebidas para vender e algumas mesinhas num lado mais escuro. Bem escuro inclusive. Tudo bem, vamos ver qual é que é!
Fui dar uma sondada, vi a sonhada torta na área do café, babei. Tinha mais um espaço enorme no fundo, wow, esse lugar deve ser o máximo! Pedimos um de cada das opções do festival. Um combo da torta com espresso duplo, o outro era um café com Oreo.
Chegou mais uma amiga, pediram as opções delas do festival também. Estávamos ali pra isso! Vimos outros combos e cafés com Oreo passando por nós e indo pras outras mesas. Parecia tudo muito bom!
Aí finalmente chegaram os 3 combos de torta com café, todos meio juntos. Até achei que demorou um pouco, deve ter dado uns 20 minutos, só pra passar 3 espressos duplos e cortar as fatias de tortas e decorar os pratos, mais enfim. Nada dos cafés com Oreo. Tiramos um monte de fotos, a torta estava linda! E quando fui provar o café... É. Não estava aquela coisa, bem aquém do nível das cafeterias da cidade que participam desse tipo de festival.
Alguém pode achar que eu sou muito exigente com café, mas... eu sou mesmo! haha Fiz curso de barista pra isso, então eu sei como funciona o serviço de uma cafeteria e a qualidade do café.
Bom, a torta valeu a pena, a parte trufada estava muito boa, a massa estava um pouco esfarelando e tal, mas não comprometeu a impressão da torta.
Mas... e os cafés com Oreo, hein?! Quase dando 40 minutos e nada deles!! Até fizemos aquela piadinha clássica de "devem ter ido comprar os oreos... hahaha"... Meu marido foi perguntar o por quê da demora... E não é que disseram que tinham ido comprar mais oreo mesmo?!?! Para, né? Primeiro dia do festival e já acaba o oreo assim?! Logo a opção feita pra isso? Muito estranho! O mais tenso é que ninguém veio nos falar nada! Podiam ter vindo contar que ia demorar, pedir desculpas por isso, oferecer outra coisa, sei lá. Nada.
Mais uns 15 minutos, perguntamos para um dos atendentes sobre o raio do café... Ele só disse que já estava chegando, mas sem a menor preocupação. Realmente, em 5 minutos (completando 1h) chegou o primeiro que havia sido pedido. Tava bonito e tal, mas não era nada d+. Ou a gente que já estava bem enjuriado, mas enfim.
E o segundo que havia sido pedido? Continuava um "mistério". Mais 10 minutos e a menina resolveu cancelar o pedido. Só aí que pediram desculpas, falando que estava muito cheio o lugar, algo assim. Bem decepcionante, infelizmente.
Conclusão? Deveriam continuar só na área de bebidas mesmo, e quem quiser provar cafés bons de verdade, a lista do festival tem mais trocentos outros lugares top participando! (Inclusive o outro Muf's que falaram ser bem melhor, vou lá conhecer também, vai que compensa, né? hehe)
THE END read more