Ich komme als Geschäftsreisender seit weit über 10 Jahren in das Hotel Zum Franziskaner. Eigentlich müßte man dem nichts hinzufügen. Die Essensauswahl und das Preis-/ Leistungsverhältnis stimmt. Besonders gelungen finde ich den Biergarten im Innenhof, der erst vor einigen Jahren renoviert wurde. Freundliches Personal ebenso wie schöne, gemütliche Zimmer. Da in einem anderen Beitrag ein anderer Gast erwähnte, dass er nicht so zufreden mit dem Zimmer gewesen sei, vermute ich stark, dass er im Altbau ein sog. Rosenzimmer (?) gehabt hatte. Ich hatte zweimal dort ein Zimmer. Diese Zimmer nehme ich nicht. Ich bestehe bei der Buchung immer auf die Zimmer im neueren Teil des Hauses. Dort sind sie einwandfrei. Falls so ein Zimmer nicht zu haben ist, gehe ich nicht hin. Bei rechtzeitiger Buchung ist es fast immer möglich ein neueres Zimmer zu haben. Weiters Plus: kostenlose Sauna- und Dampfbadbenutzung, und Tagespresse an der Zimmertür für jeden Gast. Ich bin nahezu rundum zufrieden. Lediglich als Geschäftsreisender stört mich, dass keine Internetnutzung mehr auf dem Zimmer möglich ist. Früher gab es das einmal. Es wird begründet, dass in Würzburg es einen oder zwei Fälle gegeben hat, wo ein Gast unzulässige downloads durchgeführt hat und der Wirt haften musste. Mag sein. Dies lässt sich aber heutzutage mit bestimmten Techniken umschiffen. Jeder Gast erhält einen persönlichen Code zugewiesen, der elektronisch vergeben wurde. Selbstverständlich kostet diese Technik etwas Geld. Aber die meisten Hotels dieser Klasse haben das. Herr Dauenhauer sollte sich endlich einmal einen Ruck geben und das anschaffen. Da er das noch nicht getan hat denke ich, dass er auf eine andere Zielgruppe setzt, da Geschäftsreisende eher weniger vorkommen. Trotzdem- viele Touristen wollen das auch. Trotzdem vergebe ich 5 Sterne. read more