Ich weiß nicht, ob es wirklich derart verallgemeinernd stimmt, aber in Würzburg hört man von Hinz und Kunz die Überzeugung, gut essen könne man nur außerorts. So ist auch Rottendorf ein beliebtes Ziel und eben hier der Kirschbaum.
Dieses gutbürgerliche Hotelrestaurant liegt direkt an der Hauptstraße, hat einen großen Parkplatz gegenüber und bietet eine im positiven Sinne alt-deutsche Bestuhlung im vorderen Teil und einen als Palmengarten benannten wintergartenähnlichen Teil im hinteren Bereich. Direkt bei der Theke betritt der Gast das Restaurant und wird von der Servicekraft freundlich begrüßt. Wohl auch deswegen, weil durchgehend bis 22h warme Küche geboten wird, haben wir zu jeder Tageszeit andere Gäste angetroffen.
Die Speisekarte bietet über die übliche gutbürgerliche Speisenauswahl hinaus auch fränkische Spezialitäten und saisonale Gerichte an. Soweit wir es schmecken konnten, waren die Zutaten immer frisch. Das Fleisch war besonders schmackhaft, was kein Wunder ist bei einer hauseigenen Metzgerei. Die Weinkarte bietet passende Weine vornehmlich aus dem Frankenland, das alles zu vertretbaren Preisen.
Der Service ist freundlich und aufmerksam, kein geleertes Glas wartet über die Maßen auf seinen Austausch. Lediglich das Abservieren könnte noch perfektioniert werden. Es ist in anspruchsvolleren Häusern üblich, dass die leeren Teller erst dann abgeräumt werden, wenn alle am Tisch ihr Mahl beendet haben.
Es ist kein Haus nach Feinschmeckerart' wie die hauseigene Beschreibung wirbt, aber es ist ein Haus mit ausgesprochen gutbürgerlicher Küche zu adäquatem Preis. Eben deswegen kamen und kommen wir hierher. read more