Vorweg:
Ich habe ein EFH gebaut und dabei die einzelnen Gewerke einzeln ausgeschrieben.
D.h. ich hatte jede Menge Kontakt mit Berliner Handwerkern und ihren Ergebnissen.
Ich habe fast alle Gewerke bei mir als überlastet und divenhaft erleben dürfen. Termine wurde häufig verschoben und die Ergebnisse waren in der Regel lieblos und stark nachsteuerungsbedürftig.
Fast völlig vom Berliner Handwerk enttäuscht, geriet ich über eine Empfehlung von einem Freund an die Fa. Rudolph Parkett:
Durch den Chef Herrn Barth, wurden wir ausführlich und vor allem ehrlich beraten.
Im Gegensatz zu anderen Fa. waren sowohl der Chef als auch die sehr freundliche Sekretärin (Frau Pfeil heißt sie glaube ich) immer zu erreichen oder meldeten sich umgehend zurück um spontane Änderungen entgegenzunehmen und zu besprechen (bei uns waren es die Leisten die wir kurz vor Peng doch in einer andern Farbe haben wollten).
In meinem Fall war die genaue Einhaltung der Termine sehr wichtig, da unser Einzug immer näher rückte die Whg. gekündigt war und teilweise bis zu 6 ! Gewerke gleichzeitig im Haus zu Werke waren.
Die Termine wurden alle eingehalten ! Man reagierte flexibel auf Behinderungen durch andere Gewerke. Am Ende ließ die Fa. sogar 3 extra Mitarbeiter auflaufen um die Arbeiten bis zu unserem Einzug zu schaffen, was gelang.
Die Fa. Rudolph Parkett verlegte in unserem Haus 154m Eschenholzparkett.
Die Arbeiten wurden mit Rücksicht auf die bereits vorhandene Bausubstanz, zügig und präzise durchgeführt. Die Mitarbeiter waren allesamt freundlich und motiviert.
Das Ergebnis zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Durch die Gute Arbeit der Parkettleger hatte ich mehr Zeit um mich um den Pfusch der andere Firmen zu kümmern.
und das Beste: am Ende war die Rechnung noch ca. 300 EUR günstiger als im Angebot, weil aufgrund des bei uns sehr guten Heizestrichs weniger gespachtelt werden musste als üblich, was mir niemals von alleine aufgefallen wäre.
Ich kann die Fa. Rudolph Parkett uneingeschränkt empfehlen. read more