Gestern (13.7.13) verbrachten wir zu viert einen wunderschönen Tag auf dem Niederhorn; schade nur, hinterliess der Besuch im Bergrestaurant aufgrund der äusserst unfreundlichen Bedienung einen mehr als schalen Nachgeschmack.
Trotz vorgängiger telefonischer Reservation war kein Tisch extra für uns freigehalten, bei der Begrüssung und Nachfrage unsererseits bemerkte die Bedienung bloss in unwirschem Tonfall Setzen Sie sich irgendwo draussen hin, drinnen ist sowieso kein Platz für Sie. Weiter ging es mit den Erläuterungen fürs Buffet. Sage und schreibe 5 Mal wurden wir in belehrendem Ton darauf hingewiesen, dass dies ein Frühstück, kein Brunch sei und deswegen (entgegen der Beschreibung auf der niederhorn.ch-Seite Von Montag bis Samstag jeweils bis 11.00 Uhr geniessen Sie im
Berghaus Niederhorn ein Panoramafrühstück mit Wurstwaren, Käse,
Cerealien, verschiedene Brote, Marmeladen und Butter, Yogurt,
Fruchtsalat oder ein Birchermüesli sowie 2 dl Fruchtsaft und ein
Heissgetränk) für ein Müsli oder Fruchtsalat noch 6.50 Fr. berappt werden müsse. Ebenfalls sei nur ein Teller inbegriffen, jedes weitere Mal koste extra. Dass wir nach Meinung der Bedienung zuviel auf unsere Teller geladen hätten (pardon für den Preis von 19.50 Fr. erwarte ich, satt vom Tisch zu gehen), wurde uns nicht nur nonverbal durch missbilligende Blicke und Zungenschnalzen klar gemacht. Eine von uns musste sich beim anschliessenden Kauf eines Getränks für die Wanderung erst mal ein Wie, Sie haben IMMER NOCH NICHT GENUG bekommen?! anhören.
Meiner Ansicht nach ist dies kein angemessener Umgang mit Gästen. Ich werde jedenfalls die Konsequenzen daraus ziehen. (2 Sterne gibt es übrigens von mir für den guten Kaffee, die knusprigen Gipfeli und die unbeschreiblich schöne Aussicht.) read more