Von einem Besuch dieses Ladens kann ich persönlich nur dringend abraten.
Ich war insgesamt drei Mal dort. Schon die ersten beiden Male fand ich die Besitzerin sehr unfreundlich zu mir und außerordentlich ruppig mit ihrem Personal.
Doch was mir nun passiert ist, davon bin ich jetzt noch völlig geschockt.
Ich war die einzige Kundin und eine sehr charmante junge BrasilianerIn, die wohl gerade erst nach Deutschland gekommen war hatte mit der Prozedur begonnen. Plötzlich kam die Besitzerin ich die Kabine gestürzt, redete sehr harsch auf das junge Mädchen ein und wandte sich dann in einem völlig unangebrachten Ton an mich, mit den Worten, wenn ich die Behandlung nicht aushalten würde, sollte ich meine Sachen nehmen gehen. Ich war mehr als verwundert, hatte ich doch weder geschrien, noch herum gezappelt, sondern lediglich im Moment des "ratchens" durch den Mund geatmet. Ich meinte zu ihr es wäre alles in Ordnung und ich würde gerne weiter machen.
Da fing sie an mich auf sehr unverschämte Weise zu beschimpfen, ich würde ihr in den Ohren weh tun, es wäre ihr Laden, sie würde bestimmen wer bleiben darf und wer nicht. Außerdem verbot sie dem armen brasilianischen Mädchen, der das alles sichtlich peinlich war, mich fertig zu wachsen.
Und so musste ich dieses Etablissement halb behaart und halb unbehaart noch voller Wachsreste verlassen. Auf dem Weg zum Ausgang versuchte ich noch einmal mit dieser Frau zu reden, doch sie beschimpfte mich weiter und schrie mir ungefähr 35 Mal "Auf Wiedersehen" ins Ohr.
Den Beiträgen anderer Kundinnen dieses Ladens konnte ich entnehmen, dass ich nicht die einzige bin, die so unverschämt behandelt wurde und völlig geschockt aus diesem Laden geworfen wurde.
Wachsen an sich ist schon eine heikle Angelegenheit: man liegt halb nackt auf einer Liege, während eine wild fremde Frauen einem an recht intimen Stellen einer doch etwas schmerzhaften Prozedur unterziehen. In so einer doch etwas unangenehmen Position, in der man sich so wie so schon sehr verletzlich vorkommt, dann auch noch völlig aus dem Nichts heraus beschimpft und beleidigt zu werden, ist einfach nicht akzeptabel. Auch denke ich dass man nicht im Dienstleistungsgewerbe tätig sein sollte, wenn man die einfachsten Regeln der Höflichkeit und des Anstands nicht beherrscht.
Zum Glück gibt es inzwischen viele gute Waxing-Studios in Berlin, mit Leuten die mit viel Takt und Feingefühl an die Sache heran gehen - read more