Kulinarisch und auch Stylisch ist die Gastroszene im Siegerland eher durchwachsen - wie ich dank eines beruflich-bedingten Wochenendes in Siegen feststellen konnte. Durch einen Tipp bin ich dann an das Brauhaus Sudwerk Irle in einem etwas abgelegenen Stadtteil von Siegen gekommen. Der erste Eindruck war recht beeindruckend: inmitten einer Industriekulisse steht dort, wo man es eigentlich nicht erwarten würde, ein sehr modernes und gemütliches Gastroobjekt. Hohe Decken, Stahltanks und ein riesiger Biergarten hießen uns willkommen. Kein wirkliches Brauhaus im klassischen Sinne. Auch die Speisekarte ist nicht das, was man von einem Brauhaus erwarten würde: zeitgemäße und moderne Gerichte sind hier zu finden. Neben Hähnchen- und PulledPork-Burgern, Rinderfilet und Schnitzeln, sind auch vegetarische und teils ausgefallene Gerichte zu finden. Gegessen wurde der Pullet-Pork Burger, sowie gedünsteter Lachs und Wok-Gemüse. Alle Gerichte waren perfekt gegart. Der Fisch war saftig und gut gewürzt. Das Wok-Gemüse alles andere als labberig und genau wie es sein sollte. Hier gibt es volle Punktzahl.
Die Bedienung war aufmerksam und schnell. Die Getränke wurden nicht nur sehr flink aufgenommen sondern ebenso schnell geliefert. Genauso verhielt es sich mit dem Essen. Knapp 30 Minuten Wartezeit bei gefülltem Lokal sind völlig in Ordnung. Das Bier hat uns, als Wahl-Kölner, ebenfalls gut geschmeckt. Es muss halt nicht immer Kölsch sein. Die Lautstärke im Restaurant war in Ordnung.
Bei unserem nächsten Siegen-Besuch werden wir hier wieder einkehren. read more