Von den Ausflugslokalen meine absolute persönliche Empfehlung. Wir gehen seit Jahren unregelmäßig regelmäßig auf den Buchberg. Mit Familie, mit Kollegen, mit Geschäftspartnern, mit Freunden und haben bereits 3 x mit der Firma dort unsere Weihnachtsfeier gefeiert.
Pino bedient mit seinem Team die gesamte Klaviatur der Ausflugsgastronomie und bietet noch mehr. Egal ob Rentnerverein mit Schnitzelambition oder Pizza verzehrende Familien oder Geschäftsessen mit gastronomisch anspruchsvollerem Niveau.
Familie: genial für Familien. Es ist ein eingezäunter Spielplatz vorhanden mit viel Platz für die Kleinen. Für die größeren gibt es ein ausgedehntes (ACHTUNG) Waldareal zum austoben. Den Spielplatz kann man von ausgesuchten Plätzen überwachen ab ca. 4 Jahren ist das nicht mehr nötig.
Service: Ich glaube, dass der erste Kontakt mit dem Team vom Buchberg eher bärbeißig ausfallen kann. Verstärkt wird dies durch die logischerweise erforderlichen Hilfskräfte, die an den Toptagen wie Muttertag und Ostern zusätzlich Dienst verrichten müssen (man will nach dem Winter endlich draußen sitzen und den Wald um sich genießen). Das Lokal ist voll, im dümmsten Fall ist das Wetter bescheiden und alles spielt sich innen ab die organisatorische Engstelle ist vorprogrammiert.
An normalen Tagen (unter der Woche, am Wochenende ohne besonderen Feiertag, das 3. schöne Wochenende hintereinander usw.) ist der Service perfekt. Franko, als Stammkellner seit Jahren auf dem Buchberg, ist souverän und hat immer eine Weinempfehlung parat.
Man muß mit dem Service reden dann öffnen sich sowohl die Empfehlungen für die Weinkarte wie auch für besondere Essensarrangements.
Meine Empfehlung: Rumpsteaks
Seit ich die Rumpsteaks auf dem Buchberg gegessen habe, bestelle ich keine Filetsteaks mehr!
Von 50 Rumpsteaks eine Niete das soll mal einer nach machen.
Negativ aufgefallen ist mir persönlich die neue Marotte, bei Bestellung von Nudeln statt Pommes als Fleischbeilage einen zusätzlichen Aufpreis zu verlangen das ist nicht förderlich. Da ich keine Pommes esse und Kartoffeln auch eher meide eine für mich nicht unerhebliche Hürde. Ich hoffe, dass wir das dem Team vom Buchberg wieder austreiben können.
Ambiente: seit der Buchberg nicht mehr nur verpachtet sondern in Eigentum übergegangen ist, hat die Mannschaft wahnsinnig viel geleistet. Über eine asphaltierte Zufahrt zu einer neuen Terrasse bis hin zu komplett neu sanierten sanitären Anlagen und einer komplett neuen Inneneinrichtung einschl. Theken. Und das innerhalb von 3 Jahren Hut ab.
Wir kennen sowohl Stärken wie Schwächen vom Buchberg und empfehlen diesen sofort und uneingeschränkt weiter.
Jetzt wünsche ich uns Allen einen richtig schönen Sonnentag und etwas Zeit und man verbringt auf dem Buchberg einen kleinen Urlaub. read more