Nur durch Zufall entdeckt und musste es sofort ausprobieren. Die Einrichtung ist im modernen Stil schlicht und einfach gehalten, was sehr ansprechend ist. Die Preise sind etwas hoch, Lage hin oder her, 2EUR für einen Espresso ist einfach zuviel.
Wo wir schon beim Thema Kaffee wären, da ich den Rest nicht probiert habe und es mir in einem Café hauptsächlich um den Kaffee geht.
Als langjähriger Barista weis ich ein wenig über Kaffeespezialitäten und deren Zubereitung. Ein Shot sollte zwischen min. 20 und max. 30 Sekunden laufenTolleranzzeiten schon einberechnet. Mein Espresso lief 48 Sekunden. Stellte mich also auf einen sehr bitteren Espresso ein. Überraschender Weise war der Espresso überaus säurehaltig und sehr schwach im Aroma und entwickelte erst nach dem zweiten Löffel Zucker fruchtige Noten. Als Espresso sicherlich überraschend und interessant, jedoch mit Milch eher eine schlechte Wahl. Der Herr nach mir bestellte einen Café Latte, probierte diesen zweimal und bestellte einen extra shot hinterher. Auf Nachfrage meinerseits war ihm dieser zu schwach.
Nach der Frage, welche Bohnen sie denn hätten und was man mir dazu sagen könnte, wurde es mit Wir benutzen Bonanzabohnen abgetan. Weiteres würde man nicht wissen.
Vieleicht Bohnen vom Vortag erwischt? Vieleicht eine schlechte Schulung der Barista? Oder einfach kein Interesse den Kunden ausführlich zu informieren, was denn da los ist? Man weis es nicht. Für den Preis erwarte ich persöhnlich einen perfekten Shot Espresso und auf Nachfrage ausführliche Informationen über den Kaffee den ich gerade trinke. Und es war bei weitem nichts los im Café. Leider nur 2 Sterne. read more