Wer schon einmal durch das kleine Winzerörtchen Siebeldingen bei Landau geschlendert ist, dem ist vielleicht das Café Kolibri aufgefallen. Hübsch in einem alten Eckhäuschen gegenüber der Dorfkirche gelegen mit mediterranem Innenhof, der Kuschel-Katze Coco, exotischen Pflanzen und Carlos dem Hahn.
Fernab von jedem Stadtlärm haben wir hier französischen Café, hausgemachten Mango-Lassi und selbstgemachten leckeren Kuchen mit Eiern von der hauseigenen Henne und Himbeeren aus dem eigenen Garten genossen. Dazu lief im Hintergrund dezent Musik im Stil von Buena Vista Social Club.
Auch im Innern begegnet einem dieser südländische Flair, wie man Ihn aus Spanien oder Kuba kennt: Urige Holztische mit Korbstühlen und für kuschlige Wärme im Winter sorgen die zwei gemütlichen Kaminöfen.
Die Besitzerin begegnete uns mit einer sehr offenen und freudlichen Art und so kam es, dass wir uns am Ende zwei Stunden angeregt unterhalten hatten. Es wäre schön, gäbe es mehr solcher offenen Menschen, gerade in einem kleinen Dorf auf dem Land!
Unser Fazit:
Ideal für Freunde südländischer Lebenslust und all jene Studis, die in Großstädten all die aus dem Boden spriessenden alternativen Cafes besuchen, denen es dort aber zu überfüllt und unpersönlich ist. read more