Sono l'unico calzolaio in Torino certificato Vibram Premium. Sono specializzato in calzature inglesi e americane (es. cucitura Goodyear) e calzature sportive (Trekking, Alpinismo, Trail Running, Approach). Posso riparare e risuolare calzature con materiali in linea con la calzatura originale, trasformare calzature (es. riduzione punte) o produrne fatte a mano e su misura (es. ballerine).
La mia non è solo una professione ma anche passione e conoscenza; mi aggiorno partecipando a corsi di aggiornamento professionale e seminari.
Established in 1978.
Negli anni '70 ero addetto al Mister Minit, una sorta di franchising che all'interno dei supermercati aveva un corner in cui si rifacevano al momento i tacchi delle scarpe o i duplicati delle chiavi. Nel '78 ho aperto il negozio in via Madama Cristina a Torino, tuttora la sede della mia attività. In questi quasi 40 anni, mentre facevo il mio lavoro quotidiano, ho avuto sempre un'attenzione particolare all'aggiornamento professionale e tecnico: sono stato uno dei primi a Torino ad avere una pressa della Vat e una chiodatrice automatica. Tre anni fa ho rifatto tutto il laboratorio e l'ho attrezzato con un bel banco di finissaggio a filtri, ovvero più sano ed ecologico. Sono l'unico a Torino ad avere ottenuto la Certificazione Vibram Premium.
Meet the Business Owner: Manfredi T.
Mi chiamo Manfredi e sono nato a Grottolella, sperduta frazione di un paesino di 900 anime in Irpinia, nella provincia di Avellino. Come tutti i bambini da quelle parti, a quel tempo, uscito da scuola andavo a ciondolare nelle botteghe del borgo. Mi ero scelto quella di Mastro Antonio, il ciabattino, che mi dava qualche chiodo da raddrizzare. A 14 anni ho preso la valigia e sono andato a cercar fortuna. Ho letteralmente girato il mondo, fermandomi a lavorare e ad imparare le lingue in molte nazioni, arrivando fino all'altra parte della terra, in Australia.
Tornato in Italia carico d'esperienza, a Torino mi sono costruito una famiglia. Negli anni '70 ero addetto al Mister Minit, una sorta di franchising che all'interno dei supermercati aveva un corner in cui si rifacevano al momento i tacchi delle scarpe o i duplicati delle chiavi.
Nel '78 mi sono messo in proprio, ho aperto il negozio in via Madama Cristina a Torino, tuttora la sede della mia attività.