J'me présente, je m'appelle Henryj'voudrais bien réussir ma vie comme dit la chanson.Je suis un jeune terrier, natif du Yorkshire, et dès mes 3 mois, ma maîtresse m'a conduit àl'Ecole des chiots.
Dans la bonne humeur, renforçant systématiquement mes bons comportements et ignorantceux qui lui déplaisent, ma maîtresse m'a appris le B-A-BA de l'éducation canine.
J'adore me rendre à l'Ecole car j'y travaille en petit groupe (maxi 3 copains avec moi) ce quime permet de bien apprendre tout en fréquentant de près les autres chiens : ma maîtresseappelle cela la socialisation.
Quand je réponds bien à son ordre : ma maîtresse clique sur un petit boîtier dont je raffole duson. Il signifie que j'ai gagné une friandise.
J'ai vite compris que pour être récompensé, il faut être obéissant, même si la récompense estaléatoire. Cela fait partie de l'apprentissage.
Pour bien apprendre, ma maîtresse me fait travailler chaque jour un petit peu : à la maison, enpromenade, seul, en présence d'autres chiens, en pleine séance de jeu, à la ville, à lacampagnebref, dans toutes les circonstances de notre quotidien.
Pour l'instant, je réussis plutôt bien ma vie : j'adore l'Ecole des chiots, j'apprendsbeaucoupet la découverte n'est pas finie. read more