Familial oui, familiarité non
Situé au fond d'une petite rue aixoise nous tombons sur le restaurant presque par hasard tant il est peu indiqué même en façade. Une fois entrés, nous passons par un petit vestibule charmant qui est assez trompeur quant au reste de la décoration de la salle. Une pensée émue nous est venue en regardant le faux plafond que de souvenirs de cafeteria bas de gamme en regardant celui-ci. L'accueil est spartiate à défaut d'être familiale. Nous comprenons mieux la fameuse phrase "Famille je vous haïs". Rapidement installé, les cartes nous sont jetées sur la table 1 pour deux personnes, attention au prix de la photo familiale, il ne faudrait pas en prévoir trop. (photos de famille avec les cartes) Passons sur la nappe en plastique et les serviettes en papier, je n'ai personnellement jamais été aussi mal reçu dans ma famille... Les commandes sont prises très vite, on ne nous propose pas d'apéritif, à nous de réclamer. Une verre par personne uniquement, ne comptez pas avoir une verre pour l'eau et le vin, le patron fait sûrement lui-même la vaisselle !!! Les condiments nous sont amenés dans leur emballage plastique, comme à la maison, il faut mendier le pain pour espérer en avoir. Commande est passée de terrine de lièvre, est arrivée des terrines de foie... La va-vite devient rapidement du jemenfoutisme. Les plats sont agréables voire bons, soupe délicieuse, bavette de très bonne qualité, poisson goûteux et non pas douteux. Et vin ayant un très bon rapport qualité prix. Nous nous sommes essayés au fondant au chocolat qui aurait pu être bon s'il avait été sorti du congélateur ou du freezer plus tôt. Donc un restaurant en demi-teinte, où le plaisir de la bonne chair est contrebalancé par l'accueil et le service très familiers. Sans être bégueule un peu plus d'amabilité et de sérieux dans le service aurait pu être appréciable. Restaurant à tenter mais en connaissance de cause. read more