Parfait midi et soir !
Il pleut sur Bordeaux et nous n'avons pas envie d'aller trop loin pour déjeuner. Nous nous décidons tout de même à pousser jusqu'à la place du Parlement, et essayer Chez Jean, recommandé par des amis. Accueil très chaleureux dès le seuil, on nous accompagne jusqu'au premier étage et on nous installe dans un petit salon très " cosy ", avec banquette, cheminé en pierre. Le serveur (manager ?) nous présente la formule du jour et nous choisissons l'entrée/plat. Petite poêlé de seiches bien sympathique en entrée, super le tartare au couteau à l'italienne (le basilique frais est vraiment une bonne idée, donnant un coté un peu fun à ce classique) accompagné de vrais frites " maison " difficile à trouver de nos jours. Bref, chouette adresse pour le déjeuner ! Un seul petit bémol : le service un peu long, mais compréhensible au vue de l'affluence ce jour là. Nous avons tellement apprécié que nous y sommes retournés samedi soir, avec des amis. De nouveau installé au 1er étage, on s'y est senti tout de suite bien : petit salon type " appartement " avec miroir, cheminée et bougies, on pourrait penser que nous sommes chez des amis pour dîner ; d'ailleurs, le manager nous accueille avec un " bienvenu chez Jean, bienvenue chez Vous " de bon augure. Apres l'apéro, nous passons directement aux plats principaux pour pouvoir profiter ce jour là des desserts : Saint Jacques parfaitement cuites, nem de veau et gambas original et joliment présenté. Arrivé au dessert, on nous propose les suggestions du jour : carpaccio de mangue et sorbet passion et pavé de ganache au chocolat noir et glace framboise : simplement super ! Bref, autant dire qu'une adresse où l'on peut bien et (relativement) rapidement manger le midi, et passer un réel bon moment le soir, c'est à marquer sur nos tablettes des bonnes adresses. read more