Au Sablon, Chicon Farsi raconte la rencontre du chicon belge et des épices persanes. Midi ou soir, la cuisine ne s’arrête jamais : sandwiches barbari (unique à Bruxelles), mezze à composer, plats fusion ou menus découverte. Halal, végé, carne, avec ou sans alcool, chez nous , culture ou cuisine, la fusion est totale et faite de produits uniques : bières ISTAK sans alcool ou blondes au safran , zam zam cola et bientôt cocktails et mocktails originaux pour l'été. Pour chiller ou emporter, venez fusionner avec nous !
Established in 2025.
Projet né le rencontre d'une iranienne et d'un "ket" des marolles, quartier populaire du centre de Bruxelles, nos deux familles avaient un point commun : les fourneaux.
Parents cuistots, tablées pleines, discussions animées et parfums d’épices ou de sauce tomate dans l’air.
Lors de nos premières réunions de famille, entre le riz au safran et les boulettes sauce tomates, on a commencé à faire des mélanges. Un peu fous parfois, mais toujours savoureux.
Chicon Farsi, c’est né comme ça.
De deux cultures, deux mémoires, deux enfances, unies par la même faim de partage.
Chez nous, tout le monde est le bienvenu.
Que vous mangiez Halal ou pas, que vous soyez plutôt boulette ou kebab, cocktail ou mocktail —
vous aurez toujours une place à notre table.
Ici, il n’y a pas de frontières.
Seulement des ponts.
Entre les goûts, entre les gens, entre les âmes.
La cuisine fusion, chez nous, ce n’est pas juste un mot.
C’est une histoire d’amour.
Meet the Business Owner: Haleh N.
Née à Téhéran, et désormais amoureuse de Bruxelles et de son magnifique melting pot, nous avons eu envie moi et mon compagnon de vous faire découvrir la fusion de nos deux cultures, belge et iranienne. Au delà de ça, nous voulons que notre projet soit un symbole de mixité et du fusion culturelle, Halal, traditionnel, Végé, Carné, avec ou sans alcool, tout le monde est le bienvenu chez nous, car chez Chicon Farsi, le concept de fusion n'est pas que culinaire, c'est un art de vivre.
Venez fusionner avec nous :)