ich kenne costas greek taverna nun scheit seit der eröffnung und muss sagen, dass gerade der chef, konstantin, sich weiterentwickelt hat.
noch 2008 hätte ich costa als besten griechen der stadt sofort inthronisiert, was aber nach mehreren schlechten erfahrungen im jahr 2009 nicht mehr haltbar ist.
solange er selbst im laden ist, funktioniert alles reibungslos bis wirklich gut. auch wenn das restaurant mal wieder überbucht ist und man trotz reservierung etwas warten muss, wird die wartezeit mit ouzo und bier auf kosten des hauses erträglich gestaltet.
aaaber...wenn die katze aus dem haus ist, ...
leider trifft das auch hier zu. unter der woche sehe ich "costa" nur noch sehr selten. und leider, und das ist der eigentliche kritikpunkt, ist dann nicht nur das personal weniger konzentriert, sonder auch das essen hat uns zwei mal hintereinander wirklich enttäuscht.
das gyros war, gelinde gesagt, ungeniessbar.
dieser ganz spezielle, schon fast strenge schweinegeschmack im gyros, hat mir die mahlzeit anchhaltig verdorben. heiß war es auch schon lange nicht mehr und seine bierkühlung muss er entweder stärker einstellen oder wechseln. das bier war bestenfalls leicht kühl.
als die servicekraft die teller abräumte, sah sie zwar, dass das gyros noch unangetastet auf dem telle lag, und fragte auch, ob " es denn geschmeckt" hätte (grausige frage), sagte aber nichts, als ich sagte "nein, das war nichts, ich bin enttäuscht". sie ging milde lächelnd weg.
ein stark versalzener fisch war die zweite unschöne erfahrung, aber auch hier fühlte sich die dame nicht veranlasst, wenigstens etwas dazu zu sagen...costa selbst war wieder nicht dort.
eine chance hat er noch. read more