Wir hatten vor einiger Zeit die Kegelbahn des Freischwimmers gemietet, weil eine Freundin Geburtstag hatte und wir dort gemeinsam kegeln wollten. Die Bahn war einige Tage zuvor reserviert worden.
Als die Freundin am Tresen wegen der Bahn anfragte, bekam sie die Antwort, heute werde sie sicherlich nicht kegeln, da die Bahn vergeben sei. Als sie darauf hinwies, dass damit ihr Geburtstag doch etwas beeinträchtigt sei, erhielt sie die Antwort, dass das in keiner Form von Belang sei.
Das komme wohl mal vor, das die Bahn mehrfach vergeben wird.
Auf Nachfrage stellte sich heraus, dass die Bahn dann an andere Leute vermietet wurden, die auch noch ein Büffee geordert hatten, was die Freundin nicht geplant hatte, was offenbar so lukrativ war, dass man sich nicht an die Abrede halten wollte.
Auf mehrere Bitten war man dann bereit, zu telefonieren, ob andere Bahnen in der Umgebung frei seien. Tatsächlich war eine Bahn einige Kilometer weiter zu haben. Da schon etwas Zeit verloren war, fragten wir nach, ob man uns nicht die Taxikosten finanzieren könnte. Mit der Bemerkung, das müsse nun aber doch wohl reichen, übergab man uns 10 EUR für 6 Personen, die natürlich für Hin- und Rückfahrt nicht reichten.
Fazit: Offenbar ein Laden, dessen Betreiber sich derart "schanzig-cool" finden, dass ein normaler freundlicher Umgang nicht mehr als notwendig empfunden wird. read more