Gasthaus zur Schwalbe Photos
More info about Gasthaus zur Schwalbe
Am Pulverl 74
85051 Ingolstadt
0841 98124547
What time does Gasthaus zur Schwalbe open?
Gasthaus zur Schwalbe opens at 4:00 PM on Monday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.Gasthaus zur Schwalbe opens at 11:00 AM on Sunday.
What time does Gasthaus zur Schwalbe close?
Gasthaus zur Schwalbe closes at 11:00 PM on Monday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.Gasthaus zur Schwalbe is closed on Tuesday.Gasthaus zur Schwalbe closes at 10:00 PM on Sunday.
Mon, Wed-Sat 4:00 PM - 11:00 PMTue ClosedSun 11:00 AM - 10:00 PM
Payment methods
Does Gasthaus zur Schwalbe take Bitcoin?
No, Gasthaus zur Schwalbe does not take Bitcoin.
Food & Alcohol
Does Gasthaus zur Schwalbe have catering options?
Yes, Gasthaus zur Schwalbe does have catering options.
Does Gasthaus zur Schwalbe serve alcohol?
Yes, Gasthaus zur Schwalbe serves alcohol. Full Bar
Indoor Amenities
Does Gasthaus zur Schwalbe allow dogs?
Yes, Gasthaus zur Schwalbe allows dogs.
Does Gasthaus zur Schwalbe have TVs?
No, Gasthaus zur Schwalbe does not have TVs.
Outdoor Amenities
Does Gasthaus zur Schwalbe have outdoor seating?
Yes, Gasthaus zur Schwalbe has outdoor seating options.
Does Gasthaus zur Schwalbe have parking?
Yes, Gasthaus zur Schwalbe has parking options. Private Lot Parking, Street Parking
Other Amenities
Is Gasthaus zur Schwalbe wheelchair accessible?
No, Gasthaus zur Schwalbe is not wheelchair accessible.
Does Gasthaus zur Schwalbe have free WiFi?
Yes, Gasthaus zur Schwalbe has free WiFi.
From the Business
Bayerische Schmankerl in bester Qualität. Ausgesuchte Regionale Produkte. Regional und Saisonale Gerichte. Fleisch und Fisch aus der Region. Eine Ehrliche Küche ohne Verwendung von Geschmacksverstärkern. Jeden Mittwoch Spareribs. Jeden Freitag Burger Spezial für €9,90. Jeden Sonntag Ofenfrische Schäuferl. Platz für bis zu 75 Personen innen - 80 im Biergarten
Established in 1960.
Ein klassisches bayerisches Wirtshaus, ehedem als "Hackerstüberl" gegründet von Familie Weichselbaumer. Heute ist die Schwalbe ein zeitgemäß gemütliches Gasthaus mit zwei Gaststuben, insgesamt 75 Plätzen drinnen und 80 lauschigen Sitzplätzen unter dem Lindenbaum im Biergarten.
Meet the Business Owner: Rüdiger H.
Vom Küchenchef bei der Firma Enzersberger im Stadttheater Ingolstadt(Nordbräu Bierzelt an Pfingsten bis 2016, Carrara Bierfest in Italien bis 2018 und diversere Großveranstaltungen) bis 2017, danach noch im Arco Schlösschen bis Sommer 2018. Im Winter 2018 entschied ich mich für den Weg in die Selbstständigkeit und führe die Schwalbe nun seid Februar 2019.
Gasthaus zur Schwalbe Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Wegen der verschiedenartigen Bewertungen hier war ich etwas skeptisch, ob ich ins Gasthaus zur Schwalbe gehen soll. Ich bin vor ca. 6 Wochen wegen der Arbeit nach Ingolstadt gezogen, in den Süden, Haunwöhr. Letztes Wochenende hatte ich meine Freundin und meine Eltern für 4 Tage zu Besuch und weil ich noch keine Küche hatte, musste Abhilfe her. Wir wollten nicht in die Stadt fahren, sondern etwas in Reichweite, wo wir gemütlich zu Fuss hin schlendern können. Es war bei allen Besuchen sehr heiß, und am 1. Tag der Biergarten proppevoll, sodass wir keinen Platz mehr bekamen und drinnen sitzen mussten. Das war das einzigste, was wir schade fanden, aber dafür kann ja das Personal nichts. Schon bei der Bestellung hat man uns gesagt, dass es lange dauern würde, da "die Hölle" los sei, und so war es auch. Wir haben fast eine Stunde auf unser Essen warten müssen. Allerdings hat sich das lange Warten mehr als gelohnt. Das Essen war reichlich und hat gut geschmeckt. Und die Bedienung hat uns ja gleich zu Anfang gesagt, worauf wir uns einstellen können. Alles in allem haben uns die Abende sehr gut gefallen, auch die Bedienung war freundlich, hat sich obwohl wirklich viel los war, sogar auf einen kurzen Plausch zu uns gesetzt. Die nächsten 3 Abende sind wir wieder hier eingekehrt (meine Familie hatte Hunger). Wir haben immer verschiedene Gerichte ausprobiert und wurden nie enttäuscht. Meine Freundin hat ihr Cordon Bleu nicht geschafft und uns wurde angeboten, den Rest einzupacken, was wir in Anspruch genommen haben. Auch für meine Eltern waren die Portionen viel zu reichlich. Beim 1. Besuch ging einfach die Hälfe zurück. Die Bedienung gab uns jedoch den Tipp, dass wir beim nächsten Mal auch eine "Senioren"Portion bestellen können. Gesagt, getan. Auch hier Preis-Leistung mehr als angemessen. Das einzge, was ich auf den Tischen vermisste, waren Salz und Pfefferstreuer, die man aber auf Nachfrage bekam. Jetzt, wo mein Besuch wieder weg ist, werde ich trotzdem des öfteren dort einkehren, denn man isst gut und preiswert in netter Umgebung. read more
Sorry. Muss heute fest stellen das was dort gut war nur der Kinderberreich war. Bin heute hier her gefahren auf Grund der "guten Bewertungen" (hat der Küchenchef selber geschrieben?) Das Bier was wohl selbst gebrauht wird schmeckt wie aus dem Holzfass. Pfui so was habe ich noch nie getrunken! Schwalbenbräu... Essen hat eine Ewigkeit gedauert. Das Essen von meinem Sohn hat man komplett vergessen kam 10 Minuten später als wir fertig waren. Getränke wurden auch vergessen. Halbbetrunkener Kellner musste also noch einmal laufen.. Und die "riesen" Portionen von denen kann keine Rede sein. Weiß nicht welches Magersüchtiges Ding das rein geschrieben hat.. Ich bin erstmal satt von den Preisen und der guten Bewirtung.. Mahlzeit read more
Wir waren mit unseren beiden Kindern (3 und 5) zum Essen in der Schwalbe. Durch das tolle Spielangebot fühlen sich Kinder sofort pudelwohl, was auch die Eltern entlastet und sie dadurch das Essen relaxt genießen lässt. Die Speisen (auch die für Kinder) sind vernünftig portioniert, ansprechend gestaltet und fair im Preis. Ein besonderes Schmankerl für biertrinkende Papas oder Mamas ist das selbst gebraute Schwalben-Helle! Insgesamt ein Lokal, das sowohl familientauglich als Speiselokal (tagsüber) aber auch als Bierkneipe (abends) bestens taugt! Wir kommen immer gerne wieder! read more
Ein tolles Witzhaus mit dem bayrischen Flair wo die Zeit schneller läuft als die Uhr und das Bier sowieso. Uhrig traditionell wird hier auf überflüssigen Schnick Schnack verzichtet, die Bedienung war freundlich, aufmerksam und schnell. Das Essen war günstige bodenständige Hausmannskost so wie mann es von Mutti daheim gewohnt ist. Besonders zu bemerken ist das wohl aus der Hausbrauerei stammende Bier.. Jammi Jammi.. freu mich schon auf Sommer wenn die dort den Biergarten eröffnet haben. read more
Wir waren heute zum ersten Mal hier und mit Sicherheit nicht zum letzten Mal. Sowohl das vegetarische als auch das fleischhaltige Essen waren ausgezeichnet. So gute Bratkartoffeln hatte ich schon lange nicht mehr. Mein Zwiebelrostbraten war ein Gedicht. Der Veggie-Burger war riesig und absolut lecker. Leider konnte ich keine Nachspeise testen, da ich absolut satt war. Aber Aufgeschoben ist nicht Aufgehoben. Freue mich schon auf's nächste Mal. read more
Great service and amazing curry wurst. The burger, beer and chips were outstanding. The atmosphere is very friendly and even English speakers will feel at home. The local beer is smooth and flowing. A great place to eat and enjoy good company. A great staff who go out of their way to make you feel at home. read more
War nach langem mal wieder da. Der Wirt hat gewechselt, wir waren zu fünft und 4 Gerichte waren irgendwie daneben. Zudem ist das Bier dort auch nicht mehr das was es war. Schade dass der alte Flair verloren ging.Wir werden da eher nicht mehr hingehen. read more
Jedem zu empfehlen, eine tolle Gaststätte zum weg gehen. Super Essen, freundliche Bedienungen. Familienfreundliches Umfeld (Spielecke für die Kleinen), viele Events (jeden Montag "Eat the Rich" eine günstige Speise, wöchentlich wechselnd) read more
Wollte nur mal darüber informieren das es einen pächterwechsel gegeben hat und die Öffnungszeiten auch nicht stimmen
Unmöglicher Service - überteuerte Preise - geschmacklos - nie wieder!